SuaraLampung.id - Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal memprioritaskan program pembangunan infrastruktur terutama perbaikan jalan di 15 kabupaten/kota.
"Ke depan menjadikan pembangunan infrastruktur sebagai prioritas akan tetap berlanjut, terutama infrastruktur jalan. Sebab ini akan membantu pertumbuhan di 15 kabupaten dan kota," ujar Rahmat Mirzani Djausal, Selasa (4/3/2025).
Ia mengatakan, dengan adanya infrastruktur jalan yang mantap maka akan mendukung perkembangan sektor sosial, pertanian, pembangunan dan ketahanan pangan.
"Kalau ingin meningkatkan kesejahteraan petani, maka harus memberikan akses yang terbaik bagi mereka selain dari segi mendapatkan pasar, mengelola produk pertanian agar bernilai tambah dan akses teknologi, perlu juga akses jalan yang baik," katanya.
Mirza menjelaskan, dengan akses infrastruktur jalan yang baik di berbagai daerah tentu akan menggerakkan ekonomi lokal, sehingga bisa meningkatkan perekonomian daerah.
"Perputaran ekonomi di desa akan semakin lancar kalau distribusi komoditas atau barang, dan mobilitas masyarakat berjalan dengan lancar akibat jalan yang bagus," ucap dia.
Sebelumnya di 2024 Provinsi Lampung telah mendapatkan bantuan perbaikan infrastruktur jalan dari pemerintah pusat melalui Inpres Jalan Daerah (IJD), dengan nilai Rp806,2 miliar untuk 16 ruas jalan, dengan adanya hal tersebut telah berkontribusi meningkatkan kemantapan jalan di provinsi tersebut. Hingga kondisi kemantapan jalan pada 2024 meningkat menjadi 78,81 persen.
Dari sebelumnya pada akhir 2023 kondisi kemantapan jalan Provinsi Lampung sebesar 78,67 persen, meningkat dari pada tahun sebelumnya di 2022 yang hanya 76 persen. (ANTARA)
Baca Juga: Gubernur Lampung Targetkan Nol Lubang di Jalan Provinsi Saat Mudik 2025
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
Terkini
-
Penyelundupan Narkoba Rp235 Miliar Digagalkan di Bakauheni, Sejuta Nyawa Terselamatkan
-
Empat Bulan Bekerja, Buruh Rongsok di Metro Malah Gasak Emas Istri Majikan
-
Proyek Raksasa Rp31 Triliun: Siasat Lampung Akhiri Jalan Rusak Lewat Jalur Pintas Kereta Logistik
-
Aktivitas Seksual Direkam Kekasih, Wanita Bandar Lampung Lapor Polisi
-
Jasad ABK KM Arof Ditemukan di Pantai Way Kambas, Nahkoda Masih dalam Dekapan Laut