SuaraLampung.id - Tim gabungan berhasil mengevakuasi jenazah Zainudin (28) yang diduga dimangsa Harimau Sumatera, di Kecamatan Batu Brak, Lampung Barat, Rabu (21/1/2025) sore.
Jasad korban yang sudah tidak utuh langsung dibawa ke kampung halamannya di Jawa Tengah untuk dimakamkan.
Diketahui korban merupakan pendatang asal Jawa Tengah yang baru tinggal sepekan di Dusun Way Lipu, Pekon Kegeringan, Kecamatan Batu Brak, Lampung Barat.
Camat Batu Brak, Ruspel Gultom mengatakan, pemakaman korban di kampung halaman merupakan hasil musyawarah keluarga.,
Baca Juga: Waspada! Jejak Harimau Sumatera Ditemukan di Permukiman Warga Pesisir Barat
"Saat evakuasi, ada beberapa bagian tubuh korban sudah tidak utuh. Evakuasi sendiri membutuhkan waktu beberapa jam dangan jumlah 40 personel tim gabungan," kata Ruspel Gultom dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com, Kamis (23/1/2025).
Tim Gabungan memulai evakuasi pada pukul 10.00 WIB. Sekitar dua jam kemudian, sekitar pukul 12.10 WIB, jasad korban ditemukan.
Selanjutnya sekitar pukul 14.00 WIB, jasad korban sudah tiba di rumah, kemudian langsung dibawa ke Puskesmas Batu Brak untuk dilakukan diotopsi dan langsung dibawa ke Jawa untuk dimakamkan.
"Kami menghimbau kepada masyarakat agar tetap waspada, batasi aktivitas yang memang dekat dengan wilayah teritorial satwa liar seperti Taman Nasional Bukit Barisan Selatan (TNBBS)," ujar Ruspel Gultom.
Korban sendiri, diperkirakan telah menghilang selama tiga hari sebelum jasadnya ditemukan di perkebunan kopi di Talang Kubu Balak, Dusun Way Lipu, Pekon Kegeringan, Kecamatan Batu Brak, Lampung Barat pada Rabu (22/1/2025) pagi.
Baca Juga: Jasad Pria di Lampung Barat Ditemukan Tak Utuh, Diduga Dimangsa Harimau
Berita Terkait
-
Ngaku Titisan Eyang Putri, Dukun Setubuhi Mahasiswi 7 Bulan Hingga Hamil
-
Legenda Malaysia Minta Harimau Malaya Tidak Iri dengan Prestasi Timnas Indonesia U-17
-
Kepingan Mosaik Keadilan Reproduksi bagi Perempuan Korban Kekerasan Seksual
-
Trauma! Pengakuan Korban Pelecehan Dokter Kandungan di Garut: Kontrol 40 Menit hingga DM Mesum
-
Tiga Korban Penembakan OPM Teridentifikasi, Jenazah Langsung Dikuburkan Gegara Kondisi Membusuk
Terpopuler
- Sama-sama Bermesin 250 cc, XMAX Kalah Murah: Intip Pesona Motor Sporty Yamaha Terbaru
- Robby Abbas Pernah Jual Artis Terkenal Senilai Rp400 Juta, Inisial TB dan Tinggal di Bali
- Profil Ditho Sitompul Anak Hotma Sitompul: Pendidikan, Karier, dan Keluarga
- Forum Purnawirawan Prajurit TNI Usul Pergantian Gibran hingga Tuntut Reshuffle Menteri Pro-Jokowi
- Ini Alasan Hotma Sitompul Dimakamkan dengan Upacara Militer
Pilihan
-
Liga Inggris: Kalahkan Ipswich Town, Arsenal Selamatkan MU dari Degradasi
-
Djenahro Nunumete Pemain Keturunan Indonesia Mirip Lionel Messi: Lincah Berkaki Kidal
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Layar AMOLED Terbaik April 2025
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V50 Lite 4G vs vivo V50 Lite 5G, Serupa Tapi Tak Sama!
-
PT LIB Wajib Tahu! Tangan Dingin Eks Barcelona Bangkitkan Liga Kamboja
Terkini
-
Ribuan Warga Lampung Bersatu untuk Palestina: Babang Tamvan Serukan Boikot Produk Israel
-
Truk Pengangkut Rongsokan Hantam Pelabuhan Bakauheni: Diduga Rem Blong
-
Cuaca Buruk di Bandara Radin Inten II, Lion Air Mendarat di Palembang
-
Konflik Satwa-Manusia di Lampung Mengerikan: 9 Nyawa Melayang
-
Kades Ditandu 12 Km Demi Berobat: Realita Pesisir Barat Usai Lepas Status Daerah Tertinggal