SuaraLampung.id - Peristiwa penodongan senjata api (senpi) terjadi di pintu keluar parkir Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, Jumat (3/1/2025) pukul 04.00.
Pelaku yang merupakan petugas Kantor Kesyahbandaran Otoritas Pelabuhan (KSOP) mendongkan senpi ke arah penjaga loket pintu keluar parkir Pelabuhan Bakauheni.
"Iya, tadi pagi kurang lebih pukul 04.00 WIB, kami telah menerima laporan dari pihak ASDP, terkait telah terjadi penodongan senjata api di loket keluar pada parkiran terminal reguler," kata Kepala KSKP Bakauheni AKP Firman Widyaputra, Jumat (3/1/2025). pagi.
Atas adanya laporan tersebut, anggota KSKP Bakauheni langsung melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), dengan memintai keterangan beberapa saksi dan mengumpulkan barang bukti.
"Tadi pagi kita mendatangi TKP melaksanakan pengecekan mencari barang bukti serta memintai keterangan oleh para saksi, dan tadi pagi orang yang dimaksud atau terduga pelaku sudah kita amankan di Polsek KSKP Bakaheuni," katanya.
Firman menjelaskan, pihaknya belum bisa memastikan motif dari terduga pelaku sehingga melakukan penodongan terhadap petugas loket parkir tersebut.
"Motif dari pelaku melakukan penodongan terhadap petugas loket parkir tersebut masih kita dalami," ujarnya.
Berdasarkan pengakuan korban, peristiwa berawal di pintu keluar Pelabuhan. Petugas KSOP bernama Yusnirda, tidak bersedia membayar uang parkir, kemudian operator tiket yang bernama Kemas M Iksan menyarankan untuk melakukan pengurusan kartu pas, agar dapat keluar masuk Pelabuhan dengan gratis.
Kedua belah pihak sempat berseteru dan akhirnya petugas KSOP tersebut mengeluarkan senjata apinya dan menodongkan ke arah petugas loket. (ANTARA)
Baca Juga: Pelabuhan Bakauheni Sepi Pemudik di Libur Nataru, Wamenhub Beber Penyebabnya
Berita Terkait
-
Pelabuhan Bakauheni Sepi Pemudik di Libur Nataru, Wamenhub Beber Penyebabnya
-
Gerebek Rumah Produksi Senpi Rakitan di Lampung Tengah, 1 Tersangka Diringkus
-
H-1 Natal, Pelabuhan Bakauheni Sepi Pemudik
-
Mudik Nataru: Polisi Berlakukan Delay System di Tol Bakter, Ini Titiknya
-
Malam Ini Puncak Arus Mudik Nataru di Bakauheni, ASDP Siapkan 2 Pelabuhan Tambahan
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
Terkini
-
Harga Singkong Anjlok, Gubernur Lampung Dorong Petani Beralih ke Padi dan Jagung
-
Wujudkan Asta Cita, BRI Bangun BLK Nusakambangan dan Dukung Lingkungan Berkelanjutan
-
Sinergi JungleSea dan Bhayangkara FC Akan Dongkrak Pariwisata dan Olahraga Lampung
-
5 Fakta Banjir di Suoh Lampung Barat: Yang Pertama Sejak 20 Tahun Terakhir
-
Jembatan Gantung Tampang Muda Ditargetkan Selesai Akhir September, Akses Sekolah Kembali Normal