SuaraLampung.id - Kecelakaan terjadi di jalan Tol Terbanggi Besar - Pematang Panggang - Kayu Agung (Terpeka) di Km 153+5 Terusan Nunyai, Lampung Tengah pada Kamis (28/11/2024) tengah malam.
Kecelakaan ini melibatkan Truk Fuso bak besi BM 9020 CO, dan truk tronton BG 8856 UO. Dalam peristiwa ini, dua orang tewas.
Ada pun dua identitas korban meninggal dunia yakni kernet Junaidi (48) warga Sijunjung, Sumatera Barat, dan sopir bernama Febri Roby Candra (38) warga Kubang, Sumatera Barat.
Kasat Lantas Polres Lampung Tengah, Iptu Wahyu Dwi Kristanto mengatakan, dua korban meninggal dunia yakni sopir dan kernet truk bak besi BM 9020 CO.
Peristiwa itu bermula saat truk tronton BG 8856 UO dan truk bak besi BM 9020 CO berjalan satu arah dari arah Jalan Tol Bakauheni menuju arah Jalan Tol Palembang.
Saat di lokasi kejadian, yang berada di jalur cepat, bagian depan truk bak besi BM 9020 CO menabrak bagian belakang dari truk tronton BG 8856 UO.
"Saat kejadian, kondisi jalanan lurus, garis tidak terputus putus, arus lalu lintas sepi, cuaca gelap, dan jauh dari pemukiman penduduk," ujar Iptu Wahyu Dwi Kristanto dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Atas hal itu, polisi menyimpulkan kecelakaan terjadi karena sopir truk bak besi BM 9020 CO mengalami microsleep atau tidur sekejap, sehingga tidak melihat truk tronton BG 8856 UO yang berada di depannya.
Baca Juga: Rekapitulasi Suara Pilkada Bandar Lampung di Kecamatan Ditargetkan Rampung Sehari
Berita Terkait
-
Rekapitulasi Suara Pilkada Bandar Lampung di Kecamatan Ditargetkan Rampung Sehari
-
Siaga 24 Jam! 440 Polisi Amankan Penghitungan Suara Tingkat PPK di Bandar Lampung
-
Tragis! Pelajar SMK Tewas Tertabrak Minibus di Pringsewu
-
KUR Lampung Capai Rp7,9 Triliun, 3 Daerah Ini Terbesar!
-
Kebangkitan Lada Hitam Lampung: 63 Kontainer Diekspor ke Vietnam
Terpopuler
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
Terkini
-
Kedok Kawin Pesanan Terbongkar di Pesawaran: Gadis 19 Tahun Ditransaksikan, Siap Dikirim ke Tiongkok
-
Diancam Istri Bakal Disandera, Pria di Way Kanan Sewa Algojo Bantai Penagih Utang Rp1 Juta
-
Bocah 11 Tahun Terperosok Palung Laut 2 Meter di Pantai Mutun, Begini Kondisinya
-
Kejar Tayang Sebelum Musim Hujan: Dua Sungai Kritis di Bandar Lampung Dikeruk Maraton
-
Murka Kerap Disuruh-suruh, Pemuda di Bandar Lampung Bantai Sepupu Jasad Dijejali ke Gorong-Gorong