SuaraLampung.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandar Lampung menargetkan rekapitulasi penghitungan suara Pilkada serentak 2024 di tingkat kecamatan selesai dalam satu hari.
Ketua KPU Bandar Lampung Ari Oktara mengatakan, penghitungan suara di tingkat kecamatan berlangsung hari ini Jumat (29/11/2024) serentak di 20 kecamatan.
"Kami targetkan rekapitulasi penghitungan suara di tingkat kecamatan selesai satu hari saja," kata Ari Oktara, Jumat (29/11/2024).
Dia mengatakan berdasarkan hasil pemantauan secara berjenjang; hingga kini belum ditemukan adanya kendala dalam proses rekapitulasi mulai dari tingkat tempat pemungutan suara hingga ke kecamatan.
"Kami bersyukur proses penghitungan suara semua berjalan dengan lancar hingga kini," kata dia.
Ari mengatakan bahwa setelah rekapitulasi di tingkat kecamatan selesai maka, logistik akan langsung diangkut ke gudang KPU Bandar Lampung dengan pengawalan TNI/Polri.
"Namun rekapitulasi di tingkat kecamatan yang selesainya malam maka logistik akan diantar ke gudang KPU pada esok harinya guna menghindari hal-hal tidak diinginkan," kata dia.
Ari Oktara mengatakan pleno rekapitulasi suara tingkat kota akan dilaksanakan pada 3 Desember mendatang, menunggu seluruh rekapitulasi tingkat kecamatan selesai.
"Target kami memang seluruh kecamatan selesai hari ini, tetapi bila memang ada kendala itu masih ada toleransi yang terpenting sebelum tanggal 3 Desember seluruh logistik sudah ada di gudang KPU," kata dia.
Baca Juga: Siaga 24 Jam! 440 Polisi Amankan Penghitungan Suara Tingkat PPK di Bandar Lampung
Polresta Bandar Lampung menerjunkan 440 personel untuk mengamankan jalannya proses penghitungan suara Pilkada 2024 di Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Jumat (29/11/2024).
Para personel yang dibantu aparat Kodim dan Linmas itu disebar di 20 PPK yang melakukan penghitungan suara Pilkada Serentak 2024.
Kasi Humas Polresta Bandar Lampung, AKP Agustina Nilawati, mengatakan para personel akan menjaga kantor PPK selama 1x24 jam.
Pilkada Bandar Lampung 2024 diikuti oleh dua paslon (penyebutan sesuai dengan nomor peserta), yaitu pasangan Reihana-Aryodhia Febriansyah dan pasangan Eva Dwiana-Deddy Amarullah.
Berdasarkan hitung cepat yang dilakukan lembaga survei Rakata Analytic and Advisory, paslon Eva-Deddy unggul telak.
Dari data yang masuk 100 persen, pasangan calon Eva Dwiana-Deddy Amarullah, unggul 73,09 persen dari lawannya pasangan calon nomor urut 01 Reihana-Aryodhia Febriansyah yang memperoleh suara 26,91 persen.(ANTARA)
Berita Terkait
-
Siaga 24 Jam! 440 Polisi Amankan Penghitungan Suara Tingkat PPK di Bandar Lampung
-
NU Lampung Serukan Persatuan Pasca Pilkada 2024: Jangan Terprovokasi!
-
Dinamika Pilkada Serentak 2024 di Lampung: Surat Suara Tertukar, Kurang, Rusak, dan Intimidasi
-
Menang Versi Hitung Cepat, Ini Kata Eva Dwiana
-
13 Laporan Dugaan Politik Uang Warnai Pilkada Serentak Lampung
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Buruan! Minyak Goreng 1,5 Liter Turun Jadi Rp27.900 di Alfamart, Stok Cepat Habis
-
BRI Perkuat UMKM Lewat Program Pemberdayaan dan Inovasi Berkelanjutan
-
Diskon 3 Hari! Ratusan Produk Alfamart Turun Harga Mulai Rp7 Ribuan, Buruan Sebelum Habis
-
Rp1.294 Triliun Transaksi AgenBRILink Perkuat Ekonomi Kerakyatan BRI, Jangkau Sampai Wilayah 3T
-
Diskon Besar Super Indo! Kentang Goreng 1 Kilogram & Bakso Sapi Turun Jadi 30 Ribuan