SuaraLampung.id - Direktorat Reserse Narkoba Polda Lampung menggagalkan upaya penyeludupan 8 kilogram ganja asal Medan, Sumatera Utara, di Sea Port Interdiction Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, pada Jumat (8/11/2024) pukul 19.30 WIB.
Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Umi Fadillah Astutik, mengatakan ganja sebanyak itu rencananya dibawa ke Tangerang, Jawa Barat.
Pengungkapan kasus ini berawal saat tim memeriksa kendaraan bus ALS asal Medan bernomor polisi BK 7130 LD yang hendak menyeberang ke Pelabuhan Merak.
"Saat diperiksa, tim menemukan kardus di dalam bagasi kanan yang mencurigakan. Setelah dibuka ternyata berisi paket ganja," katanya, Rabu (13/11/2024).
Berdasarkan keterangan sopir dan kernet bus, paket itu akan dibawa ke Tangerang. Atas informasi tersebut, tim langsung bergerak ke lokasi dan berhasil menangkap dua orang penerimanya.
Kedua pelaku bernama Rahmadani dan Hario Panuntun, warga Jakarta Barat, dibawa ke Mapolda Lampung untuk dilakukan pemeriksaan.
"Keduanya yakni R dan HP langsung kami bawa ke Mapolda Lampung. Saat ini kami masih melakukan pengembangan terhadap pengungkapan ini," tuturnya.
Umi menambahkan Rahmadani dan Hario Panuntun yang bekerja sebagai ojek online belum menerima upah terkait keterlibatannya.
"Mereka ini penerima barang, dari hasil pemeriksaan keduanya mengaku baru kali pertama menerima paket ganja ini," ujar Umi.
Baca Juga: Polisi Gagalkan Penyelundupan Sabu dari Lampung ke Jakarta, 2 Bungkus Besar Disita
Sampai saat kata Umi, kedua tersangka belum mengaku menerima upah apapun untuk menjemput paket ganja ini. Mereka mengaku sebagai pesuruh dan tercatat sebagai residivis kasus narkoba.
Berita Terkait
-
Polisi Gagalkan Penyelundupan Sabu dari Lampung ke Jakarta, 2 Bungkus Besar Disita
-
COD Sabu Via Instagram, Modus Baru Pengedar Narkoba di Lampung Selatan
-
Gagal Selundupkan 159 Kg Ganja via Pelabuhan Bakauheni, 2 Kurir Asal Padang Dibayar Rp25 Juta
-
PMI Tewas di Malaysia, Sindikat Perdagangan Orang Lampung Terbongkar
-
Mark-up Ganti Rugi, Polda Lampung Ringkus Tersangka Korupsi Bendungan Margatiga
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Sisa THR Cuma 2 Jutaan? Ini 7 HP Gaming Murah Terbaik untuk Isi Waktu Luang
-
Cekcok Soal Tarif 'Layanan' di Bandar Lampung Berujung Maut, Dua Perempuan Jadi Korban
-
BRI Wujudkan Operasional Berkelanjutan Dengan Inspirasi Earth Hour
-
Lewat Program BRI Desa BRILiaN, Desa Tugu Selatan Ciptakan Pusat Ekonomi Baru
-
7 Fakta Kemacetan Parah di Bakauheni, Truk Antre Panjang Lumpuhkan Jalinsum hingga Tol