SuaraLampung.id - Atlet muaythai Lampung Mitra Edisyah Putra Waruwu harus dilarikan ke rumah sakit usai dinyatakan kalah dalam pertandingan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI di Bale Mruseraya, Aceh, Jumat (7/9/2024) malam.
Mitra yang turun di nomor tarung kelas 54 kilogram dikalahkan dengan knock out (KO) dari petarung tuan rumah Aceh Pandi Sinaga.
Mitra yang terkapar di babak ketiga itu, akhirnya dilarikan ke rumah sakit akibat terkena tendangan mengenai bagian rusuknya dan pukulan di arah wajah.
Mitra Wawuru pada babak pertama melakukan inisiatif serangan dengan lebih banyak melakukan tendangan ke arah bagian kaki dan badan.
Sementara lawannya juga aktif melancarkan serangan pukulan ke arah wajah mitra.
Pada babak kedua, Mitra Wawuru sempat menjatuhkan atlet muaythai tuan rumah itu dengan teknik dan kemampuan tendangan dan bantingan.
Begitu pula atlet tuan rumah yang juga tak tinggal diam untuk melancarkan serangan, sehingga skor kedua petarung itu berselisih tipis. Mitra yang mengenakan kaus merah pada babak kedua sempat unggul tipis 10-9.
Pada babak ketiga pertandingan semakin seru, dan Mitra beberapa kali melancarkan pukulan ke arah wajah lawan.
Atlet dari Aceh itu juga tak tinggal diam dengan cukup aktif melancarkan pukulan dan tendangan hingga skor sempat imbang 19-19.
Baca Juga: Lampung akan Lakukan Penawaran Sebagai Tuan Rumah PON 2032 pada Pembukaan PON XXI
Mendekati waktu pertandingan berakhir, tendangan kaki bagian dengkul mengenai bagian rusuk dan pukulannya juga mengenai wajah Mitra sehingga menjadkannya jatuh terkapar.
Mitra yang terjatuh di sudut ring tak bisa lagi melanjutkan pertandingan dan sejumlah tenaga medis dan ofisial tim muaythai Lampung naik ke ring untuk memberikan pertolongan.
Akhirnya peraih medali emas cabang muaythai Lampung pada PON XX Papua harus ditandu keluar ring. Akibat terkena pukulan di bagian kepala dan rusuk cukup parah, Mitra harus dilarikan ke rumah sakit setempat.
Manager Cabang Olahraga Muaythai Lampung Khairul Anas saat dihubungi mengatakan kondisi Mitra sekarang sudah baik.
"Alhamdulillah kondisi Mitra sudah membaik dan saat ini masih di RS untuk pemulihan cederanya," kata dia. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Lampung akan Lakukan Penawaran Sebagai Tuan Rumah PON 2032 pada Pembukaan PON XXI
-
2 Pekan, Polresta Bandar Lampung Gagalkan Peredaran Ratusan Pil Ekstasi
-
Pembangunan Masjid Al Hijrah Kota Baru Tanpa APBD, Diharapkan Sumbangan Masyarakat
-
Kejar-kejaran dengan Polisi di Bandar Lampung, 2 Remaja Ditangkap 1 Berhasil Kabur
-
Lampung Ekspor 72 Ton Mentega Shortening ke Yunani, Nilainya Capai Rp 900 Juta
Terpopuler
- 6 Sepatu Adidas Diskon 60 Persen di Sports Station, Ada Adidas Stan Smith
- Kronologi Lengkap Petugas KAI Diduga Dipecat Gara-Gara Tumbler Penumpang Hilang
- 5 Moisturizer dengan Alpha Arbutin untuk Memudarkan Flek Hitam, Cocok Dipakai Usia 40-an
- 15 Merek Ban Mobil Terbaik 2025 Sesuai Kategori Dompet Karyawan hingga Pejabat
- 10 Mobil Terbaik untuk Pemula yang Paling Irit dan Mudah Dikendalikan
Pilihan
-
Viral Tumbler Tuku di Jagat Maya, Berapa Sebenarnya Harganya? Ini Daftar Lengkapnya
-
Tidak Ada Nasi di Rumah, Ibu di Makassar Mau Lempar Anak ke Kanal
-
Cuaca Semarang Hari Ini: Waspada Hujan Ringan, BMKG Ingatkan Puncak Musim Hujan Makin Dekat
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
Terkini
-
Cara Cek BLT Rp 900 Ribu Langsung dari HP Tanpa ke Kantor Pos Sudah Bisa Sekarang
-
Diskon Indomaret Akhir November: Harga Yogurt dan Sosis Turun, Banyak Produk Jadi Rp 3 Ribuan
-
Tri Wenita, AgenBRILink yang Membawa Layanan Perbankan Menyapa Warga Desa
-
3 Trik Nasi Pulen dan Wangi untuk Masak Harian ala Ibu-Ibu Hemat Alfamart
-
Tarif Tol Bakauheni-Terbanggi Besar Naik Akhir Bulan, Rincian Lengkap Biaya Terbarunya