SuaraLampung.id - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Lampung akan melakukan kampanye untuk bidding atau penawaran sebagai tuan rumah bersama Banten untuk Pekan Olahraga Nasional (PON) 2032 saat pembukaan PON Aceh-Sumut 2024.
Ketua Harian KONI Provinsi Lampung Amalsyah Tarmizi mengatakan, pihaknya sudah menyiapkan bahan presentasi hingga nantinya akan dibagikan dan diserahkan ke Presiden RI Joko Widodo.
Ia juga mengharapkan pada peserta yang hadir di pembukaan PON, hingga pemangku kepentingan di tingkat pusat seperti Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) KONI Pusat, maupun kementerian terkait lainnya sepakat mendukung Lampung dan Banten menjadi tuan rumah PON XXIII pada 2032.
Amalsyah mengatakan Lampung dan Banten memiliki kesempatan besar untuk dapat menjadi penyelenggara PON 2032 menyusul adanya dukungan dari Ketua Umum KONI Pusat Marciano Norman.
"Mudah-mudahan Lampung-Banten jadi tuan rumah PON XXIII," tambahnya.
Amalsyah mengatakan Lampung juga sudah siap secara administrasi untuk menjadi tuan rumah pesta olahraga empat tahunan tersebut, yang juga diperkuat dengan proses secara signifikan menuju bidding Lampung dan Banten.
"Saya bisa memastikan bahwa jalan yang kita rintis terus berjalan. Setelah pertemuan dengan teman-teman dari KONI Provinsi Banten bersama Kadispora, maka proses selanjutnya terus bergulir. Deal, Lampung dan Banten berduet sebagai penyelenggara PON, karena kedua penjabat Gubernur Lampung dan Banten sudah menandatangani kesepakatan bersama beberapa waktu lalu," katanya.
Menurut Amalsyah, kesepakatan bersama antara Pemerintah Provinsi Banten dan Lampung tentang pencalonan sebagai tuan rumah bersama pelaksana PON XXIII/ 2032 sudah dibuat secara tertulis dengan nomor: 100.3.7/06-pemotda/2024 dan Nomor: G/528/B.011HK12024.
Kesepakatan tersebut telah ditandatangani bersama pada 28 Agustus oleh Pj Gubernur Banten Al Muktabar dan Pj Gubernur Lampung Samsudin.
Baca Juga: 2 Pekan, Polresta Bandar Lampung Gagalkan Peredaran Ratusan Pil Ekstasi
Sebelumnya Ketua Umum KONI Pusat Marciano Norman juga meminta Lampung untuk bisa menyiapkan diri sebagai penyelenggara PON XXIII. Hal itu dikatakannya, saat akan menuju Aceh bersama Ketua Harian KONI Lampung Amalsyah Tarmizi, di Bandara Kualanamu Medan.
"Lampung hebat, siap-siap menjadi tuan rumah PON," ujar Amalsyah Tarmizi. (ANTARA)
Berita Terkait
-
2 Pekan, Polresta Bandar Lampung Gagalkan Peredaran Ratusan Pil Ekstasi
-
Pembangunan Masjid Al Hijrah Kota Baru Tanpa APBD, Diharapkan Sumbangan Masyarakat
-
Kejar-kejaran dengan Polisi di Bandar Lampung, 2 Remaja Ditangkap 1 Berhasil Kabur
-
Lampung Ekspor 72 Ton Mentega Shortening ke Yunani, Nilainya Capai Rp 900 Juta
-
KPU Lampung Timur Tolak Pendaftaran Dawam-Ketut, Ini Tanggapan Bawaslu
Terpopuler
- Sahroni Blak-blakan Ngaku Ngumpet di DPR saat Demo 25 Agustus: Saya Gak Mungkin Menampakan Fisik!
- Sehat & Hemat Jadi lebih Mudah dengan Promo Spesial BRI di Signature Partners Groceries
- Dilakukan Kaesang dan Erina Gudono, Apa Makna Kurungan Ayam dalam Tedak Siten Anak?
- Senang Azizah Salsha Diceraikan, Wanita Ini Gercep Datangi Rumah Pratama Arhan
- Apa Isi Alkitab Roma 13? Unggahan Nafa Urbach Dibalas Telak oleh Netizen Kristen
Pilihan
-
Ledakan Followers! Klub Eropa Raup Jutaan Fans Berkat Pemain Keturunan Indonesia
-
Demo Hari Ini 28 Agustus: DPR WFH, Presiden Prabowo Punya Agenda Lain
-
Dikuasai TikTok, Menaker Sesalkan PHK Massal di Tokopedia
-
Thom Haye Gabung Persib Bandung, Pelatih Persija: Tak Ada yang Salah
-
Bahas Nasib Ivar Jenner, PSSI Sebut Pemain Arema FC
Terkini
-
UPDATE Pencarian Penumpang KMP Tegar Jaya yang Tenggelam di Tegal Mas: 1 Ditemukan Tewas
-
Ultimatum untuk Paul Munster! Suporter Bhayangkara FC: Wajib Menang Lawan Persis Solo
-
BRI Permudah Reaktivasi Rekening Dormant via BRImo, Tak Perlu ke Kantor Cabang
-
Supir Fuso Ditemukan Meninggal di Dalam Truk di Mesuji, Ini Penyebabnya
-
Gempa Lampung Utara Hari Ini: Getaran Terasa Hingga Kota Agung, Ada Potensi Susulan?