SuaraLampung.id - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Lampung akan melakukan kampanye untuk bidding atau penawaran sebagai tuan rumah bersama Banten untuk Pekan Olahraga Nasional (PON) 2032 saat pembukaan PON Aceh-Sumut 2024.
Ketua Harian KONI Provinsi Lampung Amalsyah Tarmizi mengatakan, pihaknya sudah menyiapkan bahan presentasi hingga nantinya akan dibagikan dan diserahkan ke Presiden RI Joko Widodo.
Ia juga mengharapkan pada peserta yang hadir di pembukaan PON, hingga pemangku kepentingan di tingkat pusat seperti Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) KONI Pusat, maupun kementerian terkait lainnya sepakat mendukung Lampung dan Banten menjadi tuan rumah PON XXIII pada 2032.
Amalsyah mengatakan Lampung dan Banten memiliki kesempatan besar untuk dapat menjadi penyelenggara PON 2032 menyusul adanya dukungan dari Ketua Umum KONI Pusat Marciano Norman.
"Mudah-mudahan Lampung-Banten jadi tuan rumah PON XXIII," tambahnya.
Amalsyah mengatakan Lampung juga sudah siap secara administrasi untuk menjadi tuan rumah pesta olahraga empat tahunan tersebut, yang juga diperkuat dengan proses secara signifikan menuju bidding Lampung dan Banten.
"Saya bisa memastikan bahwa jalan yang kita rintis terus berjalan. Setelah pertemuan dengan teman-teman dari KONI Provinsi Banten bersama Kadispora, maka proses selanjutnya terus bergulir. Deal, Lampung dan Banten berduet sebagai penyelenggara PON, karena kedua penjabat Gubernur Lampung dan Banten sudah menandatangani kesepakatan bersama beberapa waktu lalu," katanya.
Menurut Amalsyah, kesepakatan bersama antara Pemerintah Provinsi Banten dan Lampung tentang pencalonan sebagai tuan rumah bersama pelaksana PON XXIII/ 2032 sudah dibuat secara tertulis dengan nomor: 100.3.7/06-pemotda/2024 dan Nomor: G/528/B.011HK12024.
Kesepakatan tersebut telah ditandatangani bersama pada 28 Agustus oleh Pj Gubernur Banten Al Muktabar dan Pj Gubernur Lampung Samsudin.
Baca Juga: 2 Pekan, Polresta Bandar Lampung Gagalkan Peredaran Ratusan Pil Ekstasi
Sebelumnya Ketua Umum KONI Pusat Marciano Norman juga meminta Lampung untuk bisa menyiapkan diri sebagai penyelenggara PON XXIII. Hal itu dikatakannya, saat akan menuju Aceh bersama Ketua Harian KONI Lampung Amalsyah Tarmizi, di Bandara Kualanamu Medan.
"Lampung hebat, siap-siap menjadi tuan rumah PON," ujar Amalsyah Tarmizi. (ANTARA)
Berita Terkait
-
2 Pekan, Polresta Bandar Lampung Gagalkan Peredaran Ratusan Pil Ekstasi
-
Pembangunan Masjid Al Hijrah Kota Baru Tanpa APBD, Diharapkan Sumbangan Masyarakat
-
Kejar-kejaran dengan Polisi di Bandar Lampung, 2 Remaja Ditangkap 1 Berhasil Kabur
-
Lampung Ekspor 72 Ton Mentega Shortening ke Yunani, Nilainya Capai Rp 900 Juta
-
KPU Lampung Timur Tolak Pendaftaran Dawam-Ketut, Ini Tanggapan Bawaslu
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
Terkini
-
Polda Lampung Musnahkan Narkoba Rp264 Miliar, Ratusan Senpi Rakitan Dipotong Habis
-
Detik-Detik Ibu di Way Kanan Melahirkan di Mobil Akibat Jalan Rusak Parah
-
Lampung Guyur 12 Kabupaten dengan Bibit Cabai Senilai Rp925 Juta
-
Ditelan Perairan Pulau Kelagian: Remaja 18 Tahun yang Hilang dari Kapal
-
Tipu Pengelola SPPG, Oknum ASN Lampung Timur Masuk Bui