SuaraLampung.id - Seorang pria inisial MAC (28) ditangkap aparat Polsek Tanjungkarang Timur, Bandar Lampung, Kamis (8/8/2024), karena melakukan penggelapan sepeda motor.
Kapolsek Tanjungkarang Timur Kompol Kurmen Rubiyanto mengatakan, modus penggelapan yang dipakai pelaku dengan cara pura-pura membeli sepeda motor milik korban MS (30).
"Awalnya korban memposting di media sosial Facebook menjual sepeda motornya. Pelaku lalu menghubungi korban pura-pura sebagai pembeli," ujar Kurmen, Jumat (9/8/2024).
Untuk menyakinkan korbannya, Pelaku MAC (28) mengaku bahwa dirinya tinggal di rumah kontrakan di Jalan DR. Harun, tempat keduanya bertemu atau COD.
“Pelaku ngajak COD di rumahnya, dia ngaku kalo dia ngontrak atau tinggal di situ, nah itu yang buat korban percaya, akhirnya ngasih kunci motor ke pelaku untuk test drive,” Kata Kurmen.
Ternyata pelaku langsung membawa kabur motor. Keesokan harinya, pelaku menjual sepeda motor tersebut dengan memposting melalui Facebook.
“Besoknya dijual diposting di facebook, dengan harga Rp4 juta,” Kata Mantan Kasat Binmas Polresta Bandar Lampung ini.
Korban yang mengetahui sepeda motor miliknya dijual kembali di facebook, kemudian langsung menghubungi pihak Polsek Tanjung Karang Timur.
“Kami pancing, kami lakukan penawaran, dan kami ajak ketemuan di Pasar Tamin, dengan alasan melihat unit motor,” Jelas Kurmen.
Baca Juga: Pilkada Bandar Lampung 2024 Berpotensi hanya 1 Pasangan Calon, Apa Kata KPU?
Setelah memastikan sepeda motor tersebut adalah milik korban, akhirnya pelaku ditangkap dan dibawa ke Mapolsek Tanjung Karang Timur, pada Kamis (9/82024) sore.
“Ini sudah direncanakan sama pelaku. Alasannya butuh uang buat bayar angsuran rumah,” Kata Kurmen.
Berita Terkait
-
Pilkada Bandar Lampung 2024 Berpotensi hanya 1 Pasangan Calon, Apa Kata KPU?
-
Ini Isu Prioritas yang Harus Dijadikan Visi Misi Paslon pada Pilkada Bandar Lampung 2024
-
KPU Bandar Lampung: Paslon Kepala Daerah Harus Cantumkan Visi Misi Sesuai RPJP
-
Tragedi Flyover Kalibalau: Polisi Periksa Pegawai Dinas PU Bandar Lampung Usai Pekerja Tewas
-
Berhasil Kendalikan Inflasi, Pemkot Bandar Lampung Diganjar Insentif Fiskal Rp 6,5 Miliar dari Pusat
Terpopuler
- RESMI! PSSI Tolak Pemain Keturunan ini Bela Timnas Indonesia di Ronde 4
- 5 Mobil Bekas 60 Jutaan Muat Banyak Keluarga, Bandel dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- Jangan Lewatkan Keseruan JCO Run 2025, Lari Sehat sambil Dapat Promo Spesial BRI
- 21 Kode Redeem FF Hari Ini 23 Juli 2025, Kesempatan Klaim Bundle Player Squid Game
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
Pilihan
-
Gawat! Mayoritas UMKM Masih Informal, Pemerintah Turun Tangan Selamatkan Ekonomi Daerah!
-
Kapan Final Piala AFF U-23 2025 Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam?
-
Menang Adu Penalti, Timnas Indonesia U-23 Lolos Final!
-
Sama Kuat! Timnas Indonesia U-23 vs Thailand Berlanjut ke Extra Time
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia U-23 Itu Bernama Yotsakorn Burapha
Terkini
-
Lupakan Kamera Kentang! 6 HP Vivo Murah Ini Punya Kamera Canggih Selevel Flagship
-
Bukan Kotak Sabun Biasa: 8 Jurus Sulap Rumah 10x10 Jadi Karya Seni Estetik
-
Lampung Siaga Karhutla: Tol dan Taman Nasional Way Kambas Jadi Sorotan Utama
-
Garis Kemiskinan Lampung Naik! Beras dan Rokok Jadi Penyumbang Terbesar
-
Aksi Polisi Gadungan di Tubaba: Kuras Rp 170 Juta Bermodal Seragam dan Janji Loloskan Jadi Aparat