SuaraLampung.id - Polresta Bandar Lampung masih menyelidiki kasus kecelakaan kerja di flyover Kalibalau yang menewaskan satu pegawai Dinas Pekerjaan Umum (PU) Bandar Lampung.
Kabid Humas Polda Lampung Kombes Umi Fadillah Astutik menerangkan, penyidik sudah memeriksa sejumlah orang terkait kecelakaan kerja tersebut.
"Sudah ada beberapa saksi yang dipanggil di antaranya adalah para pegawai Dinas PU Bandar Lampung," ujar Umi kepada wartawan, Rabu (7/8/2024).
Selain pegawai Dinas PU, penyidik juga sudah memeriksa sejumlah saksi yang berada di tempat kejadian perkara (TKP) saat insiden terjadi.
Mengenai nama-nama siapa saja yang sudah diperiksa, Umi mengaku belum mendapat data lengkapnya tapi dia memastikan ada yang dari Dinas PU Bandar Lampung.
Sebelumnya diberitakan dua orang pekerja yang tengah memperbaiki lampu jalan terjatuh dari ketinggian saat memperbaiki lampu jalan di atas flyover Kalibalau, pada Selasa (23/7/2024).
Peristiwa ini diduga terjadi karena patahnya boks mobil Penerangan Jalan Umum (PJU) atau mobil tangga yang digunakan oleh kedua pekerja.
Kepala Bidang Penerangan Jalan Umum (PJU) Dinas PU Kota Bandar Lampung Basuni Ahyar mengatakan, dua pekerja jatuh karena boks dari mobil PJU patah.
"Kejadian ini bukan disebabkan oleh tersetrum aliran listrik, tetapi karena patahnya boks mobil PJU yang digunakan untuk dudukan pekerja saat memperbaiki lampu di jalan layang," kata Basuni Ahyar, Senin (29/7/2024).
Baca Juga: Berhasil Kendalikan Inflasi, Pemkot Bandar Lampung Diganjar Insentif Fiskal Rp 6,5 Miliar dari Pusat
Dia menjelaskan kejadian tersebut berawal saat keduanya sedang mengganti lampu di atas flyover, yang kemudian terjadi musibah dimana dudukan boks mobil patah bautnya.
"Dua orang yang terjatuh tersebut yakni satu pegawai di Dinas PU dan satu lagi adalah anak yang sedang praktik kerja lapangan (PKL) di Dinas PU," kata dia.
Di mengungkapkan bahwa kedua korban yang terjatuh tersebut langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat, namun sayang salah seorang dari mereka tidak bisa diselamatkan nyawanya.
"Kami turut berduka cita, karena insiden ini. Kemudian salah seorang dari mereka meninggal dunia yakni pegawai Dinas PU, sedang anak PKL yang ikut dalam kejadian itu dalam kondisi sadar dan dijadwalkan menjalani operasi," kata dia.
Berita Terkait
-
Berhasil Kendalikan Inflasi, Pemkot Bandar Lampung Diganjar Insentif Fiskal Rp 6,5 Miliar dari Pusat
-
Pasca Deklarasi, Gerindra Beri Saran Mengejutkan untuk Reihana di Pilkada Bandar Lampung
-
AWAS! Naik Sepeda Listrik di Jalan Raya Bandar Lampung Bisa Kena Tegur Polisi
-
Pilkada Bandar Lampung 2024: Gerindra Deklarasi Dukungan ke Reihana
-
Rp98 Miliar Dana Bagi Hasil Pemkot Bandar Lampung Mandek, Pj Gubernur Buka Suara
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Bencana Alam Tak Bisa Dihitung dengan Kalkulator
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
Terkini
-
Lima Tahun Integrasi BRI, Pegadaian, dan PNM, UMKM Naik Kelas
-
Dari Pengalaman PMI ke Bisnis Kuliner, Tati Purwanti Bawa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hilang Kendali di Depan Mal Ramayana Bandar Lampung, Pengendara Xeon Tewas Tabrak Pagar Trotoar
-
Kabur Usai Tabrak Motor, Mobil Oknum Polisi Malah Hantam Mobil Rekan Seprofesi di Bandar Lampung
-
Modal Printer Rumahan Cetak Uang Palsu, Pria di Lampung Timur Dibekuk Usai Beli Rokok di Warung