SuaraLampung.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bandarlampung meluncurkan tahapan dan maskot Pilkada Serentak 2024 kepada masyarakat di Tugu Adipura.
"Menjelang pencoblosan dan pemungutan suara, tepatnya 192 hari lagi, kami meluncurkan tahapan dan maskot Pilkada," kata Ketua KPU Bandarlampung Dedy Triyadi, di Bandarlampung, Minggu.
Dia mengatakan bahwa peluncuran tahapan dan maskot Pilkada di Bandarlampung adalah yang pertama di Lampung setelah KPU RI dan Provinsi Lampung meluncurkannya.
"Untuk di Lampung peluncuran tahapan dan maskot Pilkada, Kota Bandarlampung adalah yang pertama dari 15 kabupaten dan kota yang ada. Setelah KPU RI meluncurkan tahapan Pilkada dan maskot pada 30 Maret dan KPU Lampung 27 April," kata Dedy.
Kegiatan ini juga bertujuan untuk mensosialisasikan tahapan Pilkada Serentak 2024, dan diharapkan dapat meningkatkan partisipasi masyarakat.
"Kami dengan sosialisasi ini bisa meningkatkan partisipasi masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya pada 27 November mendatang," kata dia
Dia pun mengatakan bahwa KPU Bandarlampung berharap Pilkada ke depan sebagai sarana menyalurkan aspirasi masyarakat.
"Kemudian bagi calon kepala daerah, kami hari Pilkada menjadi ajang adu gagasan dan program yang dapat memajukan dan menyejahterakan masyarakat Bandarlampung ke depan," kata dia.
Walikota Bandarlampung Eva Dwiana mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menyukseskan Pilkada Serentak 2024 November.
Baca Juga: Masyarakat Diminta Memberi Masukan Mengenai Calon Anggota PPK Bandar Lampung
"Saya harap masyarakat Bandarlampung, bisa turun pada hari pemungutan suara mendatang, pilihlah pemimpin sesuai hati masing-masing. Kemudian jaga keamanan dan ketertiban pilkada sehingga semua berjalan aman dan lancar," katanya [ANTARA]
Berita Terkait
-
Masyarakat Diminta Memberi Masukan Mengenai Calon Anggota PPK Bandar Lampung
-
Kejari Tetapkan Tersangka Korupsi Dana KUR, Ini Tanggapan BRI Teluk Betung
-
Laporan Masyarakat Jadi Pertimbangan KPU Bandar Lampung dalam Seleksi PPK dan PPS
-
Peraturan Pencalonan Kepala Daerah dari Jalur Parpol Belum Ada, Ini Kata KPU Bandar Lampung
-
Hari Ini Pendaftaran PPK untuk Pilwakot Bandar Lampung 2024 Dibuka
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Pencarian Penumpang KMP Batumandi yang Jatuh di Perairan Lampung Selatan Dihentikan
-
Menapaki Jalan Berlumpur hingga Pelosok Desa, Mantri BRI Menjadi Penggerak Ekonomi Rakyat
-
Brutal! Penusuk Pengendara di Fly Over Pasar Tugu Diringkus Setelah 2 Bulan Buron
-
Penyelundupan 670 Burung Liar Digagalkan di Pelabuhan Bakauheni
-
35 Adegan Maut: Terungkap Detik-Detik Tragis Mantan TKW di Lampung Utara Dihabisi Tetangga