SuaraLampung.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bandar Lampung meminta masyarakat memberikan tanggapan dan masukan terhadap seleksi calon anggota panitia pemilihan kecamatan (ppk) untuk Pilkada 2024.
Anggota KPU Bandar Lampung Hamami mengatakan, tanggapan dan masukan masyarakat terhadap calon anggota PPK mulai Tanggal 4 -10 Mei 2024.
Ia mengatakan bahwa tanggapan dan masukan masyarakat dapat disampaikan melalui Sekretariat KPU Kota Bandar Lampung di Jalan Pulau Sebesi Nomor 90 Sukarame, Bandarlampung.
"Tanggapan masyarakat juga dapat disampaikan melalui melalui Helpdesk Rekrutmen ad hoc KPU Kota Bandarlampung 082184160800 dan email sdmkpukotabalam@gmail.com," kata dia.
Namun begitu, Hamami menegaskan bahwa tanggapan dan masukan masyarakat yang disampaikan harus disertai dengan dokumen pendukung lainnya.
"Untuk identitas pemberi tanggapan itu bisa dirahasiakan. Dan kami pun akan menjaga kerahasiaan pemberi tanggapan," kata dia.
Hamami mengungkapkan sejak di buka pada 23-29 April 2024, total jumlah pendaftar sebagai PPK mencapai 590 orang. Namun hanya 537 calon anggota PPK untuk Pilkada Bandar Lampung 2024 yang dinyatakan lolos penelitian administrasi.
"Saat ini kami sedang melakukan tes tertulis berbasis komputer atau CAT (Computer Assisted Test), untuk 537 calon anggota ppk yang dinyatakan lolos penelitian administrasi," kata dia. (ANTARA)
Baca Juga: Ketua KNPI Lampung Bung Iqbal Ikut Penjaringan Calon Wali Kota Bandar Lampung di PAN
Berita Terkait
-
Ketua KNPI Lampung Bung Iqbal Ikut Penjaringan Calon Wali Kota Bandar Lampung di PAN
-
Rincian Besaran Honor PPK, PPS dan KPPS di Pilkada Bandar Lampung 2024
-
Laporan Masyarakat Jadi Pertimbangan KPU Bandar Lampung dalam Seleksi PPK dan PPS
-
Tidak hanya PDIP, Eva Dwiana akan Mengikuti Penjaringan Balon Wali Kota Bandar Lampung di Partai Lain
-
Eva Dwiana Ambil Formulir Pendaftaran Balon Wali Kota Bandar Lampung di PDIP
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Mimpi Cuan 7 Kali Lipat dari Dubai Berujung Apes, Uang Rp60 Juta Milik Warga Bandar Lampung Amblas
-
Temukan Senpi dan Narkoba, Polisi Ringkus Remaja 16 Tahun di Way Kanan
-
Pengiriman 75 Ribu Bibit Sawit Palsu Digagalkan di Bandara Radin Inten II
-
Enam Hari Menembus Ombak: ABK yang Hilang di Perairan Pulau Kelagian Akhirnya Ditemukan
-
18 Nyawa Melayang di Usia Emas: Petaka Human Error di Jalan Raya Pringsewu Tembus 115 Kasus