SuaraLampung.id - Kecelakaan terjadi di jalan poros Rawajitu, PT BNIL, Banjar Margo, Kabupaten Tulang Bawang pada Selasa (9/4/2024) pagi.
Mobil Isuzu Panther BE 1825 G berisi enam warga Bumi Dipasena Jaya Rawajitu Timur, terjungkal di jalan tersebut. Tidak ada korban jiwa dari peristiwa ini.
Nurhadi, warga Rawapitu yang membantu evakuasi korban ke rumah sakit, menjelaskan kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 06.00 WIB.
Mobil tersebut membawa enam penumpang yang baru pulang takziah dari Lampung Barat. Menurut dia, lima korban mengalami luka ringan dan satu orang atas nama Gatot Subroto mengalami patah tulang di dada.
"Saya berencana ke Unit Il dari Rawapitu, di BNIL ada mobil kebalik. Saya bawa semua korban ke puskesmas terdekat. Sementara Gatot Subroto salah satu korban perlu penanganan lebih lanjut saya bawa ke RS Penawar Medika," kata Nurhadi dikutip dari Lampungpro--jaringan Suara.com.
Sementara itu menurut Gatot Subroto, salah satu korban, setelah istirahat dan makan sahur di Daya Murni, Tulang Bawang Barat, mereka melanjutkan perjalanan ke Rawajitu. Gatot meminta digantikan sebagai sopir karena ngantuk setelah perjalanan panjang dari Liwa.
Namun, tidak lama setelah berganti sopir, kecelakaan itu terjadi. Gatot menyatakan mobil mereka berpapasan dengan kendaraan lain dan sopirnya terlalu kaget sehingga kehilangan kendali.
Hal ini menyebabkan mobil mereka tergelincir dari bahu jalan dan terbalik ke saluran air. Meskipun kecelakaan itu mengakibatkan kerugian materi, namun beruntungnya tidak ada korban jiwa dalam insiden ini.
Baca Juga: Polisi Temukan Mobil Curian Komplotan yang Menembaki Mako Polda Lampung
Berita Terkait
-
Polisi Temukan Mobil Curian Komplotan yang Menembaki Mako Polda Lampung
-
Mobil Pemudik Terjun ke Jurang di Pesisir Barat, Satu Balita Meninggal Dunia
-
Awas, Ini 5 Lokasi Rawan Kecelakaan di Jalur Mudik Lampung
-
Hilang 21 Hari, Saminem Ditemukan Sudah Tidak Bernyawa di Kanal Tulang Bawang
-
Pura-pura Bantu Jual Motor Teman, Ternyata Malah Dibawa Kabur
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Kedok Kawin Pesanan Terbongkar di Pesawaran: Gadis 19 Tahun Ditransaksikan, Siap Dikirim ke Tiongkok
-
Diancam Istri Bakal Disandera, Pria di Way Kanan Sewa Algojo Bantai Penagih Utang Rp1 Juta
-
Bocah 11 Tahun Terperosok Palung Laut 2 Meter di Pantai Mutun, Begini Kondisinya
-
Kejar Tayang Sebelum Musim Hujan: Dua Sungai Kritis di Bandar Lampung Dikeruk Maraton
-
Murka Kerap Disuruh-suruh, Pemuda di Bandar Lampung Bantai Sepupu Jasad Dijejali ke Gorong-Gorong