SuaraLampung.id - Pohon tumbang sempat menutup akses jalan lintas Sumatera (jalinsum) tepatnya di Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan, pada Senin (18/3/2024) siang.
Berdasarkan pantauan di lokasi, pohon tumbang tersebut mengakibatkan kemacetan yang terjadi sejak pukul 11.30 WIB.
Kepala Bidang Damkar Dinas Damkarmat Lampung Selatan Rully Fikriansyah mengatakan pihaknya menerjunkan tujuh personel dalam mengevakuasi pohon tumbang di Lampung Selatan.
"Petugas dibantu warga telah berhasil melaksanakan evakuasi pohon tumbang di jalan lintas Sumatera tepatnya di depan Kodim, Kelurahan Way Urang, Kecamatan Kalianda, dengan menerjunkan sebanyak tujuh personel," kata dia.
Baca Juga: 43 Motor Disita dari Lokasi Balap Liar di Jalan Ir Sutami Lampung Selatan
Rully mengatakan batang pohon tersebut menutupi badan jalan hingga mengakibatkan jalur tersebut sempat terhambat.
Proses evakuasi pohon tumbang tersebut, lanjutnya, berjalan lancar dan setelah petugas membersihkan jalan dari sisa ranting pohon, arus lalu lintas kembali normal.
Rully menjelaskan kronologi peristiwa pohon tumbang tersebut bermula pada saat seorang warga setempat melaporkan adanya pohon tumbang akibat angin yang cukup kencang.
"Evakuasi berjalan kurang lebih 20 menit, dimana tim tiba di lokasi pukul 11.40 WIB dan berhasil menyingkirkan pohon dan arus lalu lintas kembali normal pukul 12.00 WIB," ujarnya. (ANTARA)
Baca Juga: Kendaraan Tertahan 6 Jam di Pelabuhan Bakauheni, Ini Penyebabnya
Berita Terkait
-
Kejang-kejang usai Kepala Dihajar Pakai Balok, Remaja di Lampung Selatan Tewas di Tangan Kepala Dusun
-
Mahasiswa KKN Unila Berdayakan UMKM Lampung Selatan Lewat Branding Digital
-
Janda Hamil di Tanjung Bintang Dikira Tewas Jatuh dari Tangga, Setelah Dicek Ternyata...
-
Monkey Forest Ubud Ditutup Sementara Usai 2 Turis Asing Tewas Tertimpa Pohon
-
Kronologi 9 Wisatawan Tewas Tertimpa Pohon Raksasa di Soppeng
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
Remaja Putri di Lampung Tengah Dihamili Pria Paruh Baya, Sang Ibu Syok Berat
-
Diwarnai Aksi Kejar-kejaran! Polisi Gagalkan Transaksi Sabu di Jalinsum Way Kanan
-
Harga Gabah Naik Jadi Rp6.500/Kg, Pemprov Siap Serap Maksimal Panen Raya Lampung
-
Alasan Pelaku Sebar Video Asusila Pasangan Pelajar di Lampung Timur
-
Pemprov Lampung Siapkan Alur Distribusi Pupuk Subsidi untuk Petani Ubi Kayu