SuaraLampung.id - Aktivitas balap liar yang dilakukan para remaja saat ngabuburit di Jalan Ir Sutami, Desa Malang Sari, Kecamatan Tanjung Sari, Lampung Selatan, dibubarkan aparat kepolisian, Minggu (17/3/2024) sore.
Kapolsek Tanjung Bintang, Kompol Martono mengatakan, pihaknya mengamankan 43 unit sepeda motor dari berbagai merek saat razia balap liar di Jalan Ir Sutami.
"Razia kami lakukan setelah menerima laporan masyarakat sekitar, yang merasa resah dengan adanya balap liar disekitaran Jalan Ir. Sutami, Desa Malang Sari," kata Kompol Martono dikutip dari Lampungpro--jaringan Suara.com, Senin (18/3/2024).
Setelah menerima laporan tersebut, Polsek Tanjung Bintang dibantu Koramil dan unsur pimpinan kecamatan (Uspika) Tanjung Sari dan Tanjung Bintang, langsung ke lokasi untuk merazia dan membubarkan aksi balap liar tersebut.
Baca Juga: Kendaraan Tertahan 6 Jam di Pelabuhan Bakauheni, Ini Penyebabnya
"Total ada 43 unit sepeda motor kami amankan dan puluhan remaja, untuk dilakukan pemeriksaan dan pendataan lebih lanjut," ujar Kompol Martono.
Setelah dilakukan pendataan kendaraan, tim gabungan kemudian mengangkut puluhan unit sepeda motor yang terjaring razia balapan liar, untuk dibawa ke Mapolres Lampung Selatan menggunakan truk.
Menurut Martono, razia tersebut bertujuan untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama Ramadan, karena banyak laporan masyarakat yang merasa resah.
Selain untuk meningkatkan Kamtibmas, razia dilakukan untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas, karena saat balap liar, para peserta kerap tidak menggunakan helm hingga kebut-kebutan di jalan.
Berita Terkait
-
Kendaraan Tertahan 6 Jam di Pelabuhan Bakauheni, Ini Penyebabnya
-
Sungguh Tega, Pria Ini Tinggalkan Teman Wanitanya yang Sekarat Usai Kecelakaan hingga Akhirnya Meninggal
-
Santri di Kalianda Tewas Saat Kenaikan Tingkat Pencak Silat, Pelatih Jadi Tersangka
-
Angin Kencang Landa Desa Baru Ranji, 69 Rumah Rusak dan 1 Warga Terluka Tertimpa Asbes
-
Polisi dan TNI AL Gagalkan Penyelundupan 70 Kg Sabu di Pelabuhan Bakauheni
Terpopuler
- Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
- 6 Pilihan HP RAM 12 GB Dibawah Rp2 Juta: Baterai Jumbo, Performa Ngebut Dijamin Anti Lag!
- Polemik Ijazah Jokowi Memanas: Anggota DPR Minta Pengkritik Ditangkap, Refly Harun Murka!
- 5 Pilihan Mobil Bekas Honda 3 Baris Tahun Muda, Harga Mulai Rp50 Jutaan
- 5 AC Portable Murah Harga Rp350 Ribuan untuk Kamar Kosan: Dinginnya Juara!
Pilihan
-
Harga Emas Antam Lompat Tinggi, Cek Deretannya
-
Siapa Takeyuki Oya? Bawa Liga Jepang Melesat Kini Jadi GM Urus Liga Indonesia
-
QJMotor Cito 150 Diperkenalkan di Jakarta Fair, Motor Sport Mini dengan Transmisi Matic
-
Pemain Keturunan Yogyakarta Bisa Langsung Gabung Timnas Indonesia U-20 Tanpa Naturalisasi
-
Liga Putri Digelar Bareng Pilpres 2029, Bakal Jadi Alat Politik?
Terkini
-
Festival Krakatau Geger! 12 Tupping Keratuan Darah Putih Kembali Muncul Setelah 3 Dekade
-
Festival Krakatau 2025 Masuk Kalender Pariwisata Nasional! Apa yang Baru?
-
Sopir Travel Dibunuh karena Sakit Hati Ini Kronologi Lengkap Perampokan di Lampung Selatan
-
El-Bhara Bikin Paul Munster Merinding! Antusiasme Suporter Jadi Modal Bhayangkara FC di Liga 1
-
Stadion Sumpah Pemuda Bikin Pelatih Bhayangkara FC Kagum