SuaraLampung.id - Angin puting beliung yang melanda Kecamatan Jabung, Kabupaten Lampung Timur, Sabtu (2/3/2024) petang, membuat satu gedung sekolah dasar (SD), dan beberapa rumah warga, mengalami kerusakan cukup parah.
Kapolres Lampung Timur AKBP M Rizal Muchtar mengatakan, beberapa desa, di Kecamatan Jabung terdampak, angin puting beliung antara lain adalah Desa Negara Batin, Negara Saka, Mumbang Jaya, dan Adiluhur.
Selain memporak-porandakan satu bangunan SD, angin puting beliung juga mengakibatkan beberapa rumah warga mengalami kerusakan, yang didominasi pada bagian atap.
Kencangnya angin, juga merobohkan beberapa pohon besar di tepi jalan. Sehingga mengakibatkan akses transportasi warga sempat terganggu.
Beberapa warga juga dikabarkan mengalami luka ringan, akibat bencana alam tersebut. Warga sempat mendapat perawatan medis di puskesmas setempat.
Pihak Pemerintah Kecamatan Jabung, saat ini telah berkordinasi dengan Tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lampung Timur, untuk segera mengambil langkah-langkah teknis, guna meringankan beban warga yang terdampak musibah tersebut.
Pada Minggu (3/3/2024) pagi, ]ersonil kepolisian, TNI, Pemerintah Kecamatan dan desa di Jabung, beserta warga melakukan pembenahan di lokasi terdampak bencana.
"Hingga kini, tim terkait masih melakukan pendataan, untuk memperkirakan jumlah kerugian akibat musibah angin puting beliung tersebut," kata AKBP M. Rizal Muchtar dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Baca Juga: Anggota KPPS di Lampung Timur Meninggal Dunia Usai Rapat Pleno di Kecamatan
Berita Terkait
-
Anggota KPPS di Lampung Timur Meninggal Dunia Usai Rapat Pleno di Kecamatan
-
Mess Karyawati BTPN di Lampung Timur Disatroni Perampok, Yuyun Dikalungi Sajam
-
2 Kali Mangkir, Kades Trisinar Lampung Timur Ditangkap Polisi
-
TPS di Lampung Timur Gelar Pemilihan Ulang Gegara Anggota KPPS Berbuat Curang Ini
-
Ratusan Anggota PTPS Lampung Timur Kecewa Karena Honor Tak Juga Diberikan
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- PLTS 100 GW Diproyeksikan Serap 1,4 Juta Green Jobs, Energi Surya Jadi Mesin Ekonomi Baru
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
Pilihan
-
Wafat di Usia 74 Tahun, Ini 7 Kontroversi Alex Noerdin: Kasus Korupsi hingga Dana Bagi Hasil Migas
-
Sadis! Pria di Bantul Tewas Ditebas Parang di Depan Anak Istri Saat Tertidur
-
Minta Restu Jokowi, Mantan Bupati Indramayu Nina Agustina Bachtiar Gabung PSI
-
Sumsel Berduka, Mantan Gubernur Alex Noerdin Meninggal Dunia
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
Terkini
-
Waktu Buka Puasa Bandar Lampung 25 Februari 2026 Hari Ini: Catat Jam Magrib & Salat Isya
-
Jadwal Imsak Bandar Lampung 25 Februari 2026, Catat Waktu Subuh hingga Magrib Hari Ini
-
Penjaga Kantin Ditahan Terkait Kaburnya 8 Tahanan Polres Way Kanan, 3 Sudah Ditangkap
-
Kakek 88 Tahun Tewas di Sumur, Polisi Pastikan Tak Ada Unsur Pidana
-
Pemuda Ditemukan Meninggal di Register 30 Ulubelu, Evakuasi Terkendala Medan Ekstrem