SuaraLampung.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung membuka peluang investasi pengolahan produk turunan singkong dan tebu oleh investor asal Tiongkok.
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengatakan, kedatangan pengusaha Tiongkok untuk menjalin kerja sama pengolahan produk turunan tapioka dan tebu yakni glukosa dan molase.
Ia mengatakan para investor dari Tiongkok tersebut ingin berinvestasi mendirikan pabrik turunan singkong dan tebu, berupa glukosa dan molase di wilayah Kabupaten Lampung Tengah dengan nilai investasi mencapai 100 juta dolar Amerika Serikat.
"Mengenai investasi ini pemerintah akan memberikan kemudahan untuk berinvestasi selama hal tersebut bisa mendukung kesejahteraan masyarakat Lampung. Harapannya kegiatan investasi ini juga bisa mendukung program hilirisasi komoditas lokal," katanya.
Arinal menjelaskan dengan adanya investasi tersebut diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan rakyat seperti dengan membuka lapangan kerja baru. Sehingga bisa mendorong pertumbuhan ekonomi daerah secara optimal.
"Mari bersama membangun kesejahteraan masyarakat, sebab Lampung ini memiliki potensi yang sangat besar dan beragam, baik potensi sumber daya alam, potensi demografi, sampai dengan potensi pariwisata yang berbasis alam maupun budaya yang bisa dimaksimalkan," tambahnya.
Menurut Arinal, kedatangan para pengusaha asal Tiongkok ke daerahnya beberapa hari ini bertujuan untuk melihat lokasi di Kabupaten Lampung Tengah dan merencanakan investasi pembangunan pabrik pengolahan produk turunan singkong dan tebu. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Sepasang Kekasih Membuang Bayi Hasil Hubungan Gelap ke Sungai Way Sekampung
-
Pelaku Pembunuhan Ditangkap di Tol Terbanggi Besar
-
Miris, Pengurus Ponpes di Lampung Tengah Cabuli Santriwati di Musala
-
Pegawainya Terlibat Jaringan Fredy Pratama, Wabup Lampung Tengah Minta Maaf
-
Klarifikasi BNN Lampung: Tidak Ada Pegawai Honorer BNN Kabupaten Ditangkap Kasus Narkoba
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Sebar Video Asusila untuk Teror Pacar di Bawah Umur, Pemuda 19 Tahun di Tubaba Diciduk Polisi
-
Petaka Aksi Standing Motor di Pringsewu: Honda Supra Hantam Pajero, 2 Pemuda Tewas Terpental
-
Kades Ogan Jaya Dikejar Golok Usai Mediasi di Kantor Pemkab Lampung Utara: 2 Tersangka Ditahan
-
BRI Dukung MotoGP Mandalika 2026, Dorong Pariwisata dan Pertumbuhan Ekonomi Lokal
-
Dukung Perjuangan Atlet Indonesia di Asian Games 2026, BRI Hadir di Rumah Indonesia Nagoya