SuaraLampung.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bandar Lampung telah menerima kekurangan surat suara untuk pemilihan presiden dan wakil presiden serta Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI.
Menurut Ketua KPU Kota Bandar Lampung Dedy Triyadi, untuk surat suara Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota dan Provinsi masih menunggu proses pengiriman.
"Untuk kekurangan surat suara yang sudah kami terima itu termasuk dengan yang ditemukan rusak saat penyortiran," kata dia.
Selain itu, lanjut Dedy, KPU Bandar Lampung juga masih menunggu pengiriman Formulir C hasil pleno, salinan sertifikat dan sampul, dari KPU RI.
"Jadi saat kami setting dan proses checking, itu Formulir C hasil pleno, sertifikat, dan sampul masih kurang. Tetapi sudah kami laporkan dan masih menunggu," kata dia.
Oleh sebab itu, KPU Bandar Lampung menargetkan logistik selesai dikemas pada 7 Februari 2024 hingga semua kekurangan baik surat suara serta formulir lainnya telah diterima.
"Packing kami targetkan selesai 7 Februari, sambil menunggu Formulir C2 Pendamping Pilih C3 Kejadian Khusus, C4 untuk surat pengantar dan C6 guna undangan yang sedang dalam proses pengiriman," kata dia.
Dedy mengatakan bahwa pada saat pendistribusian logistik, kotak suara DPR RI, DPRD Kota Bandar Lampung, dan DPRD Provinsi Lampung berisi surat suara, formulir C hasil dan salinan.
"Sementara itu untuk kotak suara DPD RI, berisi surat suara, formulir C hasil, salinan dan template . Sedangkan kota suara Presiden belum kami setting dan segel karena masih ada dokumen logistik yang masih menunggu," kata dia.
Baca Juga: Bawaslu Lampung Temukan Belasan Ribu Surat Suara Pemilu 2024 Rusak
Diketahui berdasarkan data hasil pengawasan terhadap proses lipat dan sortir surat suara Pemilu 2024 oleh Bawaslu Lampung, di Kota Bandar Lampung ditemukan 320 lembar surat suara rusak saat sortir dan kekurangan surat suara berjumlah 6.455 lembar. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Bawaslu Lampung Temukan Belasan Ribu Surat Suara Pemilu 2024 Rusak
-
KPU Bandar Lampung Kekurangan Ribuan Surat Suara Pilpres 2024
-
Ada Pelipatan Surat Suara, Gudang Logistik Pemilu 2024 di Bandar Lampung Dijaga Ketat
-
KPU Bandar Lampung Temukan 30 Surat Suara Cacat
-
TKD Prabowo Gibran Yakin Sapu Bersih Kemenangan di Lampung
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Media Israel Sindir Presiden Prabowo: Setahun Lalu Dukung Kami Sekarang Teriak Free Palestina
Pilihan
-
116 Orang Masih Dicari, Satu Lagi Korban KM Virgo 8 Ditemukan Nelayan
-
Siswa SD Tewas Tersedak Menu MBG, JPPI Soroti SOP Keamanan Makanan hingga Penanganan Darurat
-
MBG Makan Korban Lagi, Siswa SD Lampung Meninggal Tersedak Menu Kelengkeng
-
Miras Oplosan Tewaskan 4 Orang di Cianjur, 2 Korban Masih Kritis
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
Terkini
-
Pestapora 2026 di JIEXPO: Info Tiket & Promo Kartu Kredit BRI
-
Status Gunung Anak Krakatau Turun ke Level Waspada, Zona 2 Km Tetap Terlarang
-
Gubernur Lampung Instruksikan Pangkas Izin Perumahan: Atasi Backlog Tak Cukup Andalkan Bedah Rumah
-
Diduga Rem Blong, Fuso Oranye 'Sapu' Antrean Kendaraan di Jalan Pramuka: Korban Dilarikan ke RS
-
Truk Ekspedisi Mundur Mendadak di Bandar Lampung: Hantam Pom Mini, Warung Kelontong Ludes Terbakar