SuaraLampung.id - Pengamanan gudang logistik Pemilu 2024 di Jalan Pulau Sebesi, Bandar Lampung, diperketat seiring berlangsungnya proses pelipatan dan penyortiran surat suara Pemilu 2024.
Kasi Humas Polresta Bandar Lampung Iptu Agustina Nilawati mengatakan, pengamanan diperketat untuk menjamin keamanan logistik pemilu.
"Kami sudah menyiagakan personel di gudang logistik agar pelaksanaan tersebut bisa berjalan dengan aman dan lancar. Personel kami berjaga selama 1x24 jam di gudang logistik Pemilu 2024 secara bergantian dan berkelanjutan," kata dia.
Iptu Nila sapaan akrabnya mengatakan bahwa masyarakat atau petugas yang akan melakukan penyortiran dan pelipatan surat suara di dalam gudang logistik, selalu dilakukan pemeriksaan sebelum masuk melaksanakan tugasnya.
Baca Juga: 3 Kotak Suara Pemilu 2024 di Bandar Lampung Rusak, KPU: Tak Ada Masalah
"Kami juga terus berkomunikasi dengan pihak KPU guna memastikan setiap kegiatan di gudang penyimpanan logistik Pemilu dapat berjalan dengan baik dan aman," kata dia
Komisioner KPU Kota Bandar Lampung Fery Triatmojo, mengatakan hingga kini masih terus melaksanakan tahap pelipatan surat suara dan perakitan kotak suara di gudang logistik milik Badan Pengelolaan dan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPPLH) Pemerintah Kota Bandar Lampung.
"Untuk surat suara yang ada di gudang logistik milik KPU, kami telah menyelesaikannya, sedangkan pelipatan surat suara di gudang logistik milik BPPLH untuk daerah pemilihan 1, 2, 3, 6 masih berlangsung," kata dia.
Terkait surat suara pilpres dan pemilihan anggota DPD RI, Fery mengatakan KPU Kota Bandar Lampung akan menerima logistik tersebut dari percetakan PT Gramedia Cikarang dalam waktu dekat.
"Berdasarkan informasi, mereka akan melakukan pengiriman serentak untuk dua surat suara itu di tanggal 4 Januari 2024. Kami prediksikan dua atau tiga hari dari itu sudah sampai," ujar Fery. (ANTARA)
Baca Juga: 201 Kasus DBD di Bandar Lampung Selama 2023
Berita Terkait
-
3 Kotak Suara Pemilu 2024 di Bandar Lampung Rusak, KPU: Tak Ada Masalah
-
201 Kasus DBD di Bandar Lampung Selama 2023
-
3 Program Prioritas Pemkot Bandar Lampung di Tahun 2024
-
Pulang Liburan, Mobil Hangus Terbakar di Depan Transmart Lampung
-
42 Nakes Disiagakan di Pos Pelayanan saat Malam Pergantian Tahun di Bandar Lampung
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 9 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Minimal 6000 mAh, Kuat Berhari-bari Tanpa Powerbank
Pilihan
-
Hasil BRI Liga 1: Semen Padang Imbang, Dua Degradasi Ditentukan di Pekan Terakhir!
-
Pantas Dipanggil ke Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kirim Whatsapp Ini ke Ramadhan Sananta
-
BREAKING NEWS! Kaesang Pangarep Kirim Isyarat Tinggalkan Persis Solo
-
Danantara Mau Suntik Modal ke Garuda Indonesia yang 'Tergelincir' Rugi Rp1,2 Triliun
-
5 Pilihan HP Murah RAM Besar: Kamera 50 MP ke Atas, Baterai Tahan Lama
Terkini
-
Desa BRILiaN Hargobinangun di Lereng Merapi: Hasil Inovasi UMKM Bersama BRI
-
Di Antara Kabut Batu Tegi: Petani, Konservasi, dan Jalan Panjang Menuju Harmoni
-
Warga Lampung Wajib Tahu! Masuk SMA/SMK Kini Pakai SPMB, Ini 4 Jalur Pendaftarannya
-
BRImo Bagi-bagi Mobil BMW & Hadiah Mwah Lainnya, Simak Daftar Pemenangnya!
-
Lampung Jadi Lumbung PMI: Target Kirim 30 Ribu Pekerja Per Tahun, Ini Strategi Pemerintah