SuaraLampung.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bandar Lampung masih kekurangan surat suara Pemilu 2024. Adapun kekurangan itu surat suara itu untuk surat suara Presiden-Wakil Presiden, Dewan Perwakilan Daerah (DPD), Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) dan Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kota Bandar Lampung serta Provinsi Lampung.
Ketua Ketua KPU Bandar Lampung Dedy Triyadi mengatakan, kekurangan surat suara presiden dan wakil presiden sebanyak kurang lebih 1.900, surat suara DPD RI kurang lebih 490.
"Kemudian untuk surat suara DPR RI, DPRD Kota Bandar Lampung dan DPR Provinsi Lampung itu kekurangan kurang lebih 500 lembar. Ini adalah jumlah total kekurangan dan kerusakan surat suara," kata dia.
Sementara itu, untuk pelipatan dan sortir surat suara, KPU Bandar Lampung telah menyelesaikannya pada Sabtu (13/1/2024) dengan yang terlipat sebanyak 4,4 juta surat suara.
"Saat ini KPU kami sedang bersiap distribusi logistik Pemilu 2024 untuk perlengkapan di luar tempat pemungutan suara (TPS) seperti bilik, daftar pasangan calon, daftar calon tetap, dan ID card," kaya dia.
Dedy mengatakan setelah menyelesaikan pelipatan surat suara, fokus utama KPU Bandar Lampung adalah setting dan packing logistik untuk didistribusikan ke gudang Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).
“Kami sekarang fokus untuk setting karena semua logistik pemilu sudah sampai dan yang sudah berjalan adalah setting C Plano, C Hasil, Template (presiden/wakil presiden dan DPD), daftar calon tetap, daftar pasangan calon,” kata dia.
Namun begitu, lanjut Dedy, dari proses setting diketahui masih terdapat kekurangan formulir C Plano dari jumlah yang dibutuhkan.
“Satu jenis C Plano itu ada 20 rangkap. Dari hasil hitung yang dilakukan ada yang kurang jumlahnya, kami akan cek satu per satu dan selanjutnya melaporkan ke KPU Provinsi Lampung dan percetakan,” kata dia. (ANTARA)
Baca Juga: PT HKKB Belum Ajukan Amdal Pembangunan Kawasan Bisnis Way Halim, DLH Bilang Begini
Berita Terkait
-
PT HKKB Belum Ajukan Amdal Pembangunan Kawasan Bisnis Way Halim, DLH Bilang Begini
-
Butuh Pekerjaan untuk Biaya Berobat Ibu, Gadis Remaja di Bandar Lampung Dijual ke Pria Hidung Belang
-
4 Napiter Lapas Bandar Lampung Ikrar Setia NKRI
-
Pemkot Setujui Pembangunan Pusat Pertokoan di Taman Hutan Kota Way Halim
-
Ribuan Warga Bandar Lampung Antusias Urus Pindah Pemilih di KPU
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Libur Tahun Baru Tanpa Uang Tunai: 7 Kartu Kredit yang Kerap Punya Promo Traveling
-
Cek Fakta: Viral Video Polisi Tilang Iring-iringan Pengantar Jenazah, Ini Faktanya!
-
7 Promo Frozen Food untuk Stok Makan Praktis Keluarga Selama Libur Tahun Baru
-
3 Lokasi Pemandian Air Panas di Kaki Gunung Rajabasa untuk Wisata Relaksasi di Lampung
-
7 Air Terjun Tertinggi dan Paling Megah di Lampung untuk Liburan Petualangan