SuaraLampung.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandar Lampung menemukan 30 lembar surat suara cacat produksi saat melakukan sortir dan pelipatan.
Ketua KPU Kota Bandar Lampung Dedy Triyadi mengatakan, cacat pada surat suara terlihat dari adanya perbedaan gambar, tulisan tidak tampak pada kertas, atau terdapat percikan noda.
"Jadi, kami sudah menyelesaikan sortir dan pelipatan surat suara untuk Dapil 4 dan Dapil 5 untuk DPRD Kota Bandar Lampung. Kami akan memulai setting dan perakitan kotak suara untuk kedua dapil tersebut mulai 28 hingga 30 Desember 2023," kata dia.
Dedy menjelaskan bahwa proses setting kotak suara dan pelipatan surat suara berlangsung di dua lokasi, yakni Gudang Pengelolaan dan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPPLH) dan Sekretariat KPU Kota Bandar Lampung.
"Untuk gudang kedua (BPPLH), kami mulai pelipatan surat suara mulai 2 Januari 2024 dan kami targetkan selesai paling cepat 15 Januari 2024," kata dia.
Dalam proses sortir dan pelipatan surat suara, pihaknya melibatkan sekitar 150 warga sekitar KPU setempat.
Ia mengatakan bahwa pihaknya telah menerima surat suara pemilu untuk anggota DPR RI, DPRD Provinsi Lampung, dan DPRD Kota Bandar Lampung.
"Sampai hari ini surat suara yang belum kami terima adalah surat suara Pemilu Presiden dan Wakil Presiden RI dan surat suara Pemilu Anggota DPD RI," kata dia.
Sebelumnya, KPU Kota Bandar Lampung telah menerima 2.424.000 lembar surat suara Pemilu 2024 untuk Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, DPRD Provinsi Lampung, dan DPRD Kota Bandar Lampung. (ANTARA)
Baca Juga: Bulan Puasa Masuk Puncak Musim Durian di Bandar Lampung
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
Terkini
-
Ngamuk Cuma Diberi Rp10 Ribu, Pria Bermasker Hantam Kepala Nenek 71 Tahun di Lampung Barat
-
Modal Obeng, Pemuda 20 Tahun Gasak Mobil Teman Sendiri di Kemiling Demi Gaya Hidup
-
Dobrak Mitos Ketinggian! Lampung Sukses Tanam Arabika di 800 MDPL: Berbuah Kilat Cuma 1,8 Tahun
-
3 Calon Rektor Unila Lolos ke Final: Dr Budiyono Memimpin, Suara Menteri 35 Persen Jadi Penentu
-
Niat Cari Madu, Petani Pesawaran Temukan Kerangka Manusia di Tebing 1.150 MDPL