SuaraLampung.id - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep bertemu Gubernur Lampung Arinal Djunaidi di Mahan Agung, Bandar Lampung, Jumat (19/1/2024).
Pada pertemuan itu, Kaesang Pangarep dan Arinal Djunaidi berdiskusi mengenai pembangunan infrastruktur.
Kaesang tiba di Mahan Agung sekitar pukul 08.30 WIB, disambut langsung Gubernur Arinal. Turut mendampingi Kaesang dan Erina yakni Sekretaris Jenderal DPP PSI Raja Juli Antoni.
"Sowan saja, beliau pengalamannya banyak, jadi saya minta nasihat dari beliau," kata Kaesang yang didampingi istrinya, Erina Gudono, setelah pertemuan.
Gubernur Arinal mengatakan bahwa dirinya banyak menceritakan mengenai pembangunan berbagai infrastruktur yang dibangun oleh ayah Kaesang yakni Presiden RI Joko Widodo (Jokowi).
"Saya selalu kepala daerah dan saya punya komunikasi yang cukup baik dengan Presiden tentunya tidak lepas daripada hubungan-hubungan yang baik, maka saya juga melaporkan, menyampaikan informasi tentang hasil karya Presiden di Provinsi Lampung ini cukup banyak," kata Arinal.
Infrastruktur tersebut di antaranya, seperti Jalan Tol ruas Bakaheuni-Sumsel, rencana proyek pembangunan kereta api, serta perbaikan jalan daerah yang sempat viral di media sosial.
"Dan yang terakhir karena viral jalan Infrastruktur beliau menugaskan Menteri PUPR (Basuki Hadimuljono) untuk membangun jalan di provinsi sebanyak 14 ruas, ternyata dapat 17 ruas," kata Arinal.
Pertemuan dengan Arinal merupakan agenda pertama safari politik Kaesang di Pulau Sumatera dan Tarakan, Kalimantan Utara 19-20 Januari 2024.
Baca Juga: Target 2024, Lampung akan Jadi Daerah Penggagas Pengembangan Kedelai
Setelah bertemu Gubernur Arinal, Kaesang kemudian melakukan pertemuan dengan para pemengaruh (influencer), pelaku industri kreatif, dan media.
Selanjutnya, Kaesang juga dijadwalkan bertemu dengan relawan Jokowi dan pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).
Menutup kunjungannya di Lampung, Kaesang akan memimpin kopi darat wilayah (kopdarwil) PSI, sebelum bertolak ke Padang, Sumatera Barat. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Target 2024, Lampung akan Jadi Daerah Penggagas Pengembangan Kedelai
-
Masuk Bursa Pj Gubernur Lampung, Rektor Unila Bilang Begini
-
25 Nama Bacalon Kepala Daerah Asal Lampung dari Partai Golkar, Ada Arinal Djunaidi dan Rycko Menoza
-
Habiskan Anggaran Rp42 Miliar, Ini Ruas Jalan di Lampung Barat yang Selesai Dibangun Tahun Depan
-
Lampung-Bali Jalin Kerja Sama Tingkatkan Perekonomian
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Pemprov Lampung Jadikan UMKM Center Sebagai Magnet Wisata Belanja 15 Kabupaten/Kota
-
Niat ke Hajatan Berujung Petaka: Petani di Pesisir Barat Ditebas Golok Saat Hendak Bertamu
-
Syahwat Politik Berujung Bui: Menanti Sidang Perdana Eks Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya
-
Ikan Hias Mati karena Listrik Padam: Derita Warga Pringsewu Terbayar Usai Pencuri Kabel Diringkus
-
Residivis di Pringsewu Terjang Pintu Kaca Alfamart Demi Kabur dari Kejaran Warga, Berakhir Nahas