SuaraLampung.id - Pemerintah Provinsi Lampung mengalokasikan anggaran sebesar Rp42 miliar untuk pembangunan jalan di Kabupaten Lampung Barat.
Ruas jalan yang akan dibangun menggunakan anggaran Pemprov Lampung itu yakni ruas jalan Simpang Trimulyo-Bungin Kecamatan Gedung Surian-Kelurahan Tugu Sari Kecamatan Sumber Jaya, Pekon Balak Kecamatan Batu Brak-Kecamatan Suoh.
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengatakan, ruas jalan tersebut ditarget akan selesai dibangun pada tahun 2024 mendatang.
"Anggaran Rp42 miliar bersumber dari APBD Provinsi tahun 2023 untuk membangun jalan. Tahun 2024 pembangunannya selesai," kata Arinal saat menghadiri kegiatan pengajian akbar di lapangan Sukajadi, Pekon Suoh, Kecamatan Bandar Negeri Suoh (BNS), Lampung Barat, Jumat (10/11/2023).
Di acara tersebut, Gubernur Lampung berkesempataan memberi santunan terhadap anak yatim piatu dan memberikan anggaran dana untuk pembangunan rumah ibadah yang ada di kabupaten Lampung Barat.
Tidak hanya itu, Gubernur Arinal juga melakukan penyerahan alat kegiatan pembangunan perkebunan kepada masyarakat Lampung Barat,
Diantaranya alat sumur bor, alat pasca panen kopi, mesin pengolahan kopi, pompa jaringan irigasi, alat pemotong rumput, peremajaan tanaman kopi melalui sambung pucuk, ujicoba intercruping kopi dan lada.
Pj. Bupati Lampung Barat Nukman, mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bersama memperkokoh persatuan dan kesatuan, tekad serta kerja keras yang ditujukan untuk peningkatan kualitas pembangunan di kabupaten Lampung Barat.
"Sekali lagi kami berharap antara pemerintah dan masyarakat berada dalam satu harapan, satu tekad dan satu cita-cita dalam meraih kemajuan daerah kabupaten Lampung Barat ini dan mempersembahkan kemaslahatan bagi masyarakat banyak," ujar dia.
Baca Juga: Proyek Pasar Tematik Wisata di Lampung Barat Dapat Kucuran DAK Rp70 Miliar
Melalui kegiatan pengajian tersebut, Nukman mengajak masyarakat untuk dapat memetik hikmah dalam meningkatkan iman dan ketaqwaan. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Proyek Pasar Tematik Wisata di Lampung Barat Dapat Kucuran DAK Rp70 Miliar
-
Lampung-Bali Jalin Kerja Sama Tingkatkan Perekonomian
-
Mulai Hari Ini Pemkab Lampung Barat Gelar Pasar Murah, Catat Jadwal dan Lokasinya
-
Rencana Pembongkaran Jalan Cor Beton di Sragi Batal, Begini Kronologi Kasusnya
-
Arinal Djunaidi Ungkap Pengusaha Nakal Menjual Gabah ke Luar Lampung: Tolong Aparat Ditindaklanjuti
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Terkuak Skenario Berdarah Pembunuhan di Sekampung: Korban Ditikam 29 Kali Demi Menguasai Xpander
-
Fotografer di Lampung Timur Dibantai: Pelaku Diciduk di Bakauheni
-
Niat Siapkan Lahan Tanam Padi, Petani 80 Tahun di Lampung Utara Tewas Terjebak Kobaran Api
-
Gandeng Toyota dan Pertamina, RI Bangun Pusat Bioetanol Modern di Lampung: Sorgum Jadi Senjata Baru
-
Tolak Setor Uang, Pak Ogah di Bandar Lampung Dibacok Brutal hingga Jari Putus: 1 Pelaku Diciduk