SuaraLampung.id - Siti Atikoh, istri calon Presiden (capres) Ganjar Pranowo, menggelar kampanye di Kecamatan Tanjung Bintang, Lampung Selatan di Lapangan Sri Tanjung, Selasa (9/1/2024).
Pada kampanye ini kebanyakan dihadiri kaum emak-emak. Siti Atikoh mengatakan, saat ini sumber daya manusia (SDM) menjadi ujung tombak kemajuan bangsa dan negara.
"Oleh karenanya, upaya ini nantinya akan sukses di tahun 2024 dengan bergandengan tangan bersama mendukung Ganjar - Mahfud. Kalau emak-emak sudah kompak, pasti semuanya akan sukses," kata Siti Atikoh dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Siti Atikoh lalu membeberkan program paslon Ganjar- Mahfud yang berkomitmen mengentaskan kemiskinan di Indonesia.
Baca Juga: Bukan Menambah Personel Polisi, Ini Cara Cak Imin Turunkan Angka Kriminalitas Jika Jadi Wapres
"Program pengentasan kemiskinan itu berupa satu keluarga miskin satu sarjana, lalu membentuk boarding school ditiap kabupaten, dan memberikan pelatihan peningkatan SDM berkualitas," ujar Siti Atikoh.
Menurut Siti Atikoh, apabila semuanya konsentrasi pendidikan, pelatihan peningkatan SDM berkualitas, lalu keberpihakan kepada anak dan kelompok marjinal, dan lainnya, maka kemiskinan bakal terentaskan.
"Kami juga ada program satu desa satu fasilitas kesehatan dan satu tenaga kesehatan, sehingga masyarakat tidak kesulitan saat berobat, apalagi ibu-ibu yang melahirkan," jelas Siti Atikoh.
Kemudian Siti Atikoh juga membeberkan program KTP Sakti, yang bisa digunakan untuk semua bantuan sosial (Bansos) seperti pupuk dan lainnya yang datanya terintegrasi.
Baca Juga: Puting Beliung Sapu Desa Sukatani Lampung Selatan, 10 Rumah Warga Rusak
Berita Terkait
-
Batal Gelar Program Sarapan Bergizi Gratis, Pramono Bakal Renovasi Kantin Sekolah Biar Bisa Jadi SPPG
-
Ganjar Pranowo: untuk Suara.com Selamat Ulang Tahun yang ke-11, Tetap Kritis dan Mencerdaskan!
-
Diajak Berandai-andai Jadi Presiden, Kocaknya Ganjar Pranowo: Kan Sudah Kalah, Saya Lowbat
-
Momen Lucu Bocah SD Minta Tanda Tangan Tarawih Ke Ganjar di Masjid UGM
-
Ganjar-Anies Kompak Jadi Pembicara di Masjid UGM, Netizen Senggol Jokowi: Kok Nggak Pernah...
Tag
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Eliano Reijnders Gabung Timnas Indonesia, PEC Zwolle Tulis Kalimat Menyentuh
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
Pilihan
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
-
Sibuk Naturalisasi, Jordi Cruyff Beri Nasihat Membumi untuk PSSI
-
Tabel KUR BRI Terbaru, Pinjaman Rp1 Juta Hingga Rp500 Juta dan Bunganya
-
Setoran Pajak Anjlok 41 Persen di Tengah Kebutuhan Anggaran Jumbo Prabowo
Terkini
-
Jadwal Buka Puasa Kota Bandar Lampung Kamis 13 Maret 2025
-
Lebaran 2025: Angkutan Barang Dibatasi di Lampung! Cek Jadwalnya
-
Serunya Kapan Lagi Buka Bareng BRI Festival 2025, Dari Kuliner Lezat hingga Hiburan
-
Jejak Harimau Sumatera Ditemukan di Lampung Barat, Imbauan Darurat Dikeluarkan
-
Cek Kesiapan Terminal Rajabasa, Pelabuhan Bakauheni dan Stasiun Tanjungkarang Hadapi Pemudik