SuaraLampung.id - Siti Atikoh, istri calon Presiden (capres) Ganjar Pranowo, menggelar kampanye di Kecamatan Tanjung Bintang, Lampung Selatan di Lapangan Sri Tanjung, Selasa (9/1/2024).
Pada kampanye ini kebanyakan dihadiri kaum emak-emak. Siti Atikoh mengatakan, saat ini sumber daya manusia (SDM) menjadi ujung tombak kemajuan bangsa dan negara.
"Oleh karenanya, upaya ini nantinya akan sukses di tahun 2024 dengan bergandengan tangan bersama mendukung Ganjar - Mahfud. Kalau emak-emak sudah kompak, pasti semuanya akan sukses," kata Siti Atikoh dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Siti Atikoh lalu membeberkan program paslon Ganjar- Mahfud yang berkomitmen mengentaskan kemiskinan di Indonesia.
"Program pengentasan kemiskinan itu berupa satu keluarga miskin satu sarjana, lalu membentuk boarding school ditiap kabupaten, dan memberikan pelatihan peningkatan SDM berkualitas," ujar Siti Atikoh.
Menurut Siti Atikoh, apabila semuanya konsentrasi pendidikan, pelatihan peningkatan SDM berkualitas, lalu keberpihakan kepada anak dan kelompok marjinal, dan lainnya, maka kemiskinan bakal terentaskan.
"Kami juga ada program satu desa satu fasilitas kesehatan dan satu tenaga kesehatan, sehingga masyarakat tidak kesulitan saat berobat, apalagi ibu-ibu yang melahirkan," jelas Siti Atikoh.
Kemudian Siti Atikoh juga membeberkan program KTP Sakti, yang bisa digunakan untuk semua bantuan sosial (Bansos) seperti pupuk dan lainnya yang datanya terintegrasi.
Baca Juga: Bukan Menambah Personel Polisi, Ini Cara Cak Imin Turunkan Angka Kriminalitas Jika Jadi Wapres
Tag
Berita Terkait
-
Bukan Menambah Personel Polisi, Ini Cara Cak Imin Turunkan Angka Kriminalitas Jika Jadi Wapres
-
Puting Beliung Sapu Desa Sukatani Lampung Selatan, 10 Rumah Warga Rusak
-
Korupsi APBDes, Kades Pancasila Natar Dibui
-
Dicari 3.029 Pengawas TPS di Lampung Selatan, Ini Persyaratannya
-
Jumlah Penumpang Kapal di Pelabuhan Bakauheni Melonjak di Awal Tahun 2024
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
3 Trik Nasi Pulen dan Wangi untuk Masak Harian ala Ibu-Ibu Hemat Alfamart
-
Tarif Tol Bakauheni-Terbanggi Besar Naik Akhir Bulan, Rincian Lengkap Biaya Terbarunya
-
Sat Set Promo Indomaret! 11 Snack & Yogurt Viral Mulai Rp3 Ribuan, Wajib Borong
-
Dukung Pertumbuhan di Sektor Riil, BRI Fasilitasi Sindikasi Pembiayaan untuk PT SSMS
-
Badan Informasi Geospasial Berikan Penghargaan Bhumandala Award 2025 Kepada Pemkot Metro