SuaraLampung.id - Siti Atikoh, istri calon Presiden (capres) Ganjar Pranowo, menggelar kampanye di Kecamatan Tanjung Bintang, Lampung Selatan di Lapangan Sri Tanjung, Selasa (9/1/2024).
Pada kampanye ini kebanyakan dihadiri kaum emak-emak. Siti Atikoh mengatakan, saat ini sumber daya manusia (SDM) menjadi ujung tombak kemajuan bangsa dan negara.
"Oleh karenanya, upaya ini nantinya akan sukses di tahun 2024 dengan bergandengan tangan bersama mendukung Ganjar - Mahfud. Kalau emak-emak sudah kompak, pasti semuanya akan sukses," kata Siti Atikoh dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Siti Atikoh lalu membeberkan program paslon Ganjar- Mahfud yang berkomitmen mengentaskan kemiskinan di Indonesia.
"Program pengentasan kemiskinan itu berupa satu keluarga miskin satu sarjana, lalu membentuk boarding school ditiap kabupaten, dan memberikan pelatihan peningkatan SDM berkualitas," ujar Siti Atikoh.
Menurut Siti Atikoh, apabila semuanya konsentrasi pendidikan, pelatihan peningkatan SDM berkualitas, lalu keberpihakan kepada anak dan kelompok marjinal, dan lainnya, maka kemiskinan bakal terentaskan.
"Kami juga ada program satu desa satu fasilitas kesehatan dan satu tenaga kesehatan, sehingga masyarakat tidak kesulitan saat berobat, apalagi ibu-ibu yang melahirkan," jelas Siti Atikoh.
Kemudian Siti Atikoh juga membeberkan program KTP Sakti, yang bisa digunakan untuk semua bantuan sosial (Bansos) seperti pupuk dan lainnya yang datanya terintegrasi.
Baca Juga: Bukan Menambah Personel Polisi, Ini Cara Cak Imin Turunkan Angka Kriminalitas Jika Jadi Wapres
Tag
Berita Terkait
-
Bukan Menambah Personel Polisi, Ini Cara Cak Imin Turunkan Angka Kriminalitas Jika Jadi Wapres
-
Puting Beliung Sapu Desa Sukatani Lampung Selatan, 10 Rumah Warga Rusak
-
Korupsi APBDes, Kades Pancasila Natar Dibui
-
Dicari 3.029 Pengawas TPS di Lampung Selatan, Ini Persyaratannya
-
Jumlah Penumpang Kapal di Pelabuhan Bakauheni Melonjak di Awal Tahun 2024
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Cekcok Transfer Uang Berujung Maut: Pemilik Kafe di Lampung Timur Tikam Pelanggan
-
Ngamuk Cuma Diberi Rp10 Ribu, Pria Bermasker Hantam Kepala Nenek 71 Tahun di Lampung Barat
-
Modal Obeng, Pemuda 20 Tahun Gasak Mobil Teman Sendiri di Kemiling Demi Gaya Hidup
-
Dobrak Mitos Ketinggian! Lampung Sukses Tanam Arabika di 800 MDPL: Berbuah Kilat Cuma 1,8 Tahun
-
3 Calon Rektor Unila Lolos ke Final: Dr Budiyono Memimpin, Suara Menteri 35 Persen Jadi Penentu