SuaraLampung.id - Jumlah penumpang kapal di Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, mengalami lonjakan pada Senin awal tahun 2024.
PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Cabang Bakauheni mencatat jumlah penumpang pada Senin (1/1/2024) pukul 08.00 WIB sampai dengan Selasa (2/1/2024) pukul 08.00 WIB sebanyak 51.856 orang.
General Manager PT. ASDP Indonesia Ferry Cabang Bakauheni Rudi Sunarko mengatakan jumlah penumpang tersebut meningkat dibandingkan hari sebelumnya yang hanya 28.509 orang.
Untuk penumpang pejalan kaki pada Senin (1/1/2024) pagi hingga Selasa (2/1/2024) pagi sebanyak 5.655 orang, naik dari hari sebelumnya yang hanya 2.119 orang.
Sementara penumpang di dalam kendaraan sebanyak 46.201 orang, meningkat dari hari sebelumnya yang hanya 26.390 orang.
Selanjutnya jumlah kendaraan roda dua yang menyeberang sebanyak 4.854 unit. Jumlah itu mengalami peningkatan dari hari sebelumnya yang hanya 1.299 unit.
Kemudian kendaraan roda empat sebanyak 5.436 unit. Jumlah itu meningkat dibandingkan hari sebelumnya yang hanya 3.224 unit.
Rudi Sunarko mengimbau para pengguna jasa penyeberangan agar membeli tiket Ferizy dari jauh hari.
"Kami mengimbau calon penumpang dari Sumatera ke Jawa yang akan menggunakan jasa penyeberangan ASDP agar membeli tiket dari jauh hari," katanya.
Baca Juga: Pergerakan Penumpang di Bandara Radin Inten II Meningkat di 2023, Ini Penyebabnya
PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) telah memberlakukan ketentuan baru pembelian tiket online kapal feri mulai 11 Desember 2023.
Ketentuan itu berlaku di Pelabuhan Bakauheni, Pelabuhan Merak, Pelabuhan Ketapang, dan Pelabuhan Gilimanuk.
Ketentuan baru tersebut adalah pemesanan tiket feri dapat dilakukan sampai dengan batas radius maksimal lima kilometer sebelum pelabuhan.
Ketentuan itu ditetapkan dalam Surat Dirjen Hubdat AP.406/1/5/DJPD/2023 perihal Penataan Layanan Pemesanan Tiket Elektronik di Sekitar Pelabuhan. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Pergerakan Penumpang di Bandara Radin Inten II Meningkat di 2023, Ini Penyebabnya
-
Kondisi Terkini Penyeberangan ke Pelabuhan Bakauheni, Hari Pertama di Tahun 2024
-
123 Pelaku Tindak Pidana Narkotika Ditangkap Polres Lampung Selatan di Tahun 2023
-
ASDP Sudah Siap Menghadapi Puncak Arus Balik di Pelabuhan Bakauheni
-
Besok Puncak Arus Balik Nataru, Polres Lampung Selatan Perketat Pengamanan
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
BEI Beri Peringatan Kepada 167 Emiten, Imbas Lambatnya Lapor Keuangan
-
Danantara Tunjuk Bupati Gagal jadi Komisaris Utama Perusahaan BUMN
-
Emas Antam Naik Tipis, Hari Ini Dibanderol Rp 1.897.000 per Gram
-
Viral! Ekspresi Patrick Kluivert Saat Kibarkan Bendera Merah Putih di HUT RI-80, STY Bisa Kaya Gitu?
-
Tampak Dicampakkan Prabowo! "IKN Lanjut Apa Engga?" Tanya Basuki Hadimuljono
Terkini
-
Layanan QLola by BRI Diapresiasi Nasabah, Tumbuh 41%
-
Rekaman CCTV Ungkap Detik-Detik Penumpang KMP Mufidah Lompat ke Laut di Selat Sunda
-
BRI Perkuat Ekspansi Internasional Lewat Taipei Branch, Dukung PMI Kelola Keuangan
-
BRI Luncurkan 8 Langkah Nyata untuk Dukung Bangsa Semakin Berdaulat, Sejahtera dan Maju
-
Gelar Consumer Expo 2025, BRI: Komitmen dalam Perluas Akses Kredit Konsumer