SuaraLampung.id - Bencana angin puting beliung melanda Desa Sukatani, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan, Jumat (5/1/2024) sekitar pukul 15.00.
Akibat sapuan angin puting beliung, sebanyak 10 rumah warga Desa Sukatani mengalami kerusakan. Warga tampak mulai membereskan puing-puing reruntuhan asbes dan genteng yang berserakan usai puting beliung.
Bejo, warga Desa Sukatani yang rumahnya terdampak angin puting beliung, mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada Jumat pukul 15.00 WIB.
Ia mengatakan warga sekitar merasa panik saat datang angin puting beliung yang memporakporandakan rumahnya.
Baca Juga: Korupsi APBDes, Kades Pancasila Natar Dibui
"Awalnya ada angin puting beliung di sawah, kemudian saya melihat langsung itu angin menuju ke arah perumahan warga, dan kami langsung merasa panik dan menyelamatkan diri," kata Bejo.
Hingga saat ini warga bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) membersihkan puing reruntuhan akibat angin puting beliung.
"Tadi setelah kejadian itu saya langsung menghubungi BPBD setempat untuk meminta bantuan dan pertolongan bencana," katanya.
Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Lampung Selatan, Aris Wandi, mengatakan pihaknya saat ini sedang mendata jumlah rumah warga yang rusak.
"Ada 10 unit rumah yang terdampak bencana angin puting beliung, Alhamdulillah, semuanya rusak ringan dan tidak ada korban jiwa," kata Aris Wandi.
Baca Juga: Dicari 3.029 Pengawas TPS di Lampung Selatan, Ini Persyaratannya
Ia juga menjelaskan saat ini sudah melakukan pendataan jumlah dan kerusakan yang dialami oleh rumah warga setempat.
"Iya, kami langsung merespon cepat dengan adanya laporan dari warga tentang bencana ini, saat ini kami sedang mendata rumah dan pemiliknya serta berapa kerugian yang dialami oleh masyarakat yang terdampak," katanya. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Korupsi APBDes, Kades Pancasila Natar Dibui
-
Dicari 3.029 Pengawas TPS di Lampung Selatan, Ini Persyaratannya
-
Jumlah Penumpang Kapal di Pelabuhan Bakauheni Melonjak di Awal Tahun 2024
-
123 Pelaku Tindak Pidana Narkotika Ditangkap Polres Lampung Selatan di Tahun 2023
-
ASDP Sudah Siap Menghadapi Puncak Arus Balik di Pelabuhan Bakauheni
Terpopuler
- Telat Gabung Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Rp31,29 Miliar Dicoret Kluivert Lawan China
- 7 Pilihan Mobil Bekas Murah di Bawah Rp30 Juta, Barang Lawas Performa Tetap Berkelas
- Kontroversi Bojan Hodak di Kroasia, Sebut Persib Bandung Hanya Tim Papan Bawah
- Dear Erick Thohir! Striker Pencetak 29 Gol Keturunan Kota Petir Ini Layak Dinaturalisasi
- 7 HP Murah dengan Kamera Jernih: Senjata Andalan Para Content Creator
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Skincare Alami Terbaik Bikin Kulit Glowing, Dijamin Aman dan Ramah di Kantong!
-
6 Rekomendasi Mobil Amerika-Eropa Mulai Rp30 Juta, Fitur Juara Performa Bertenaga
-
Garudayaksa FC Bermain di Liga 2, Prabowo Subianto Turun Tangan Langsung?
-
Singgung Ulah Bobotoh, Erick Thohir Perpanjang Larangan Kehadiran Suporter Tamu
-
8 Pilihan Mobil Bekas Bukan Toyota Mulai Rp50 Juta, Cocok buat Keluarga Baru
Terkini
-
Cek Nomor HP Kamu! Ambil Saldo Gratis Lewat 6 Link DANA Kaget Aktif 4 Juni 2025
-
Kematian Pratama Wijaya Kusuma, Dugaan Kekerasan di Balik Diksar Mahapel Unila
-
4 Link DANA Kaget Terbaru 2 Juni 2025, Buruan Ambil Saldo Gratis Lewat Nomor HP Kamu!
-
BRInita, Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan yang Fokus pada 3 Pilar Utama
-
Hak Jawab PT Gahendra Abadi Jaya: Kami Sudah Kantongi Izin Edar Resmi