SuaraLampung.id - Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Provinsi Lampung memproyeksikan penerimaan perpajakan di Lampung mencapai di atas 90 persen di akhir 2023.
Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Provinsi Lampung Mohammad Dody Fachrudin mengatakan, penerimaan perpajakan diproyeksikan di atas 90 persen dari target.
Sebabnya kata dia, pendapatan kepabeanan dan cukai telah melebihi target walau sempat terjadi ketidakpastian global.
Dody mengatakan, pendapatan negara bukan pajak (PNBP) di wilayahnya pun telah mencapai 130,89 persen dari target.
"Penerimaan pajak tanpa cukai dalam negeri diproyeksikan terus meningkat secara bulanan, dengan proyeksi ketercapaian mencapai Rp7.724 miliar atau sekitar 110,93 persen," katanya.
Dia mengatakan pendapatan kepabeanan dan cukai telah melebihi target di mana telah mencapai Rp886,23 miliar atau 115,94 persen.
"Walaupun di akhir 2023 peningkatan penerimaan kepabeanan akan dapat melandai akibat dibayangi konflik geopolitik dan harga CPO yang masih rendah tapi tetap optimis dapat terus meningkat," ucapnya.
Menurut dia, pendapatan negara bukan pajak diproyeksikan meningkat sebesar Rp1.260 miliar atau bila dilihat persentasenya sekitar 130,89 persen dari target.
"Dengan hal ini jadi penerimaan perpajakan diproyeksikan bisa di atas 90 persen pada akhir tahun ini," tambahnya.
Baca Juga: Daftar Pejabat Polda Lampung yang Dimutasi Kapolri
Penerimaan kepabeanan dan cukai sampai 30 November 2023 sebesar Rp883 miliar atau mencapai 777,79 persen dari target.
Realisasi bea masuk sebesar Rp385,11 miliar, sedangkan realisasi cukai Rp2,68 miliar, hal ini dipengaruhi oleh penyesuaian denda administrasi cukai sesuai penetapan Peraturan Menteri Keuangan Nomor PMK 237/PMK.04/2022.
Bea keluar terealisasi sebesar Rp495,72 miliar akibat harga CPO yang termoderasi di pasar global, sedangkan untuk PNBP realisasinya Rp1,24 triliun. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
BRI Bangun Ekosistem Investasi Inklusif Lewat Qlola dan UMKM
-
Cara Menghitung Luas Permukaan Prisma dan Limas dengan Contoh Soal
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
7 Amalan Wanita Haid di Malam Nisfu Syaban Agar Tetap Meraih Berkah
-
Malam Ini Jangan Terlewat: Niat & Tata Cara Sholat Sunnah Nisfu Syaban di Rumah