SuaraLampung.id - Aparat Jatanras Polda Lampung menangkap tiga remaja komplotan spesialis pencurian kendaraan motor (curanmor) asal Lampung Tengah, Senin (27/11/2023) lalu.
Polisi menangkap tiga tersangka masing-masing berinisial RK, RP, dan YA, di depan perkebunan sawit, Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Hajimena, Natar, Lampung Selatan.
Saat proses penangkapan, tiga tersangka ini melakukan perlawanan. Sehingga kata Kabid Humas Polda Lampung Kombes Umi Fadillah Astutik, petugas menembak ketiganya.
"Saat ditangkap, mereka menakuti petugas dengan menunjukkan senjata apinya," kata Kombes Umi Fadillah Astutik saat ekspos di Mapolda Lampung, Jumat (1/12/2023) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Sebelum ditangkap, komplotan ini baru beraksi di Kedaton Bandar Lampung dan Hajimena, Natar, Lampung Selatan. Mereka menggasak motor Honda Beat di Kedaton dan Yamaha Nmax di Hajimena.
Kasubdit III Jatanras Polda Lampung Kompol M Ali Muhaidori mengatakan, komplotan ini biasa mengincar sepeda motor di tempat indekos.
Sebelum beraksi, kata Ali, mereka survei lokasi dahulu. Setelah itu baru komplotan ini bergerak saat dini hari. Motif tiga remaja ini mencuri motor untuk kebutuhan sehari-hari.
Komplotan ini diduga terlibat pencurian di kamar indekos di Jalan P. Bawean, Sukarame, Bandar Lampung, yang saat itu langsung membawa kabur empat motor sekaligus.
Hingga kini, polisi masih memburu dua pelaku lainnya yang masuk dalam komplotan tiga pelaku tersebut. Hasil pemeriksaan, mereka sudah beraksi lima kali di wilayah Bandar Lampung.
Baca Juga: Polda Lampung Bentuk Tim Viralisasi Selama Pemilu 2024, Ini Tugasnya
Dari hasil penangkapan, diamankan barang bukti berupa sepucuk senjata api, dua jaket, tas, dua butir amunisi, kunci Letter E, lima anak kunci Letter T, dan tiga unit sepeda motor.
Berita Terkait
-
Polda Lampung Bentuk Tim Viralisasi Selama Pemilu 2024, Ini Tugasnya
-
Gandeng Polda Lampung, Bawaslu Awasi Iklan Kampanye Pemilu 2024 di Media Sosial
-
Cegah Polarisasi di Masa Kampanye, Polda Lampung Gencar Patroli Dialogis ke Tokoh-tokoh
-
3 Kelompok Kriminal yang Sering Beraksi di Kota Metro, Salah Satunya Terkenal Brutal
-
Tabrak Pajero Kasat Intelkam Polres Lampung Tengah, Sopir Truk Ini Lagi Mabuk
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Petaka di Sungai Way Pisang: Saat Arus Mendadak Datang dan Membawa Pergi Kenji Kecil
-
8 Jemaah Haji Lampung Wafat di Tanah Suci
-
Terjaring di Penginapan Bandar Lampung, WNA Yaman Dideportasi
-
Penyelundupan 172 Burung Ilegal Terhenti di Kabin Truk di Pelabuhan Bakauheni
-
Gandeng Investor Eropa, Lampung Bakal Bangun Kilang Minyak Raksasa di Katibung