SuaraLampung.id - Pelaksanaan uji emisi kendaraan di Provinsi Lampung direncanakan pada akhir November 2023. Uji emisi ini bertujuan menjaga kualitas udara.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Lampung Bambang Sumbogo mengatakan, pihaknya baru mendapatkan alat uji emisi gas buang karbon monoksida atau gas analyzer untuk kendaraan bahan bakar bensin.
Sementara untuk alat uji emisi kendaraan bahan bakar solar, Dishub Lampung belum mendapatkannya. Walau begitu, Bambang Sumbogo mengatakan, pihaknya akan tetap melaksanakan uji emisi kendaraan pada akhir November.
Menurut Bambang, pihaknya akan mengusahakan mendapat alat uji emisi kendaraan bahan bakar solar sebab banyak kendaraan di Lampung yang menggunakan solar.
"Jadi akan diusahakan untuk dapat alat uji tersebut. Meski tidak dapat hingga akhir bulan ini, kami akan tetap bergerak dulu untuk melakukan uji emisi kendaraan berbahan bakar bensin yang ada," katanya.
Untuk mempercepat proses pelaksanaan uji emisi kendaraan, Dishub akan bekerja sama dengan pihak ketiga untuk penyediaan alat uji emisi bagi kendaraan berjenis bahan bakar solar.
Kegiatan uji emisi kendaraan ini dilakukan untuk melihat gas buang kendaraan serta mendeteksi adanya gas karbon dioksida (CO2), karbon monoksida (CO), dan juga oksigen (O2) yang dihasilkan kendaraan.
"Adanya uji emisi tersebut diharapkan dapat menjaga kualitas udara di Lampung tetap dalam kondisi baik, serta aman bagi kesehatan masyarakat," tutur Bambang. (ANTARA)
Baca Juga: Dipimpin Mantan Kapolda, Berikut Daftar TPD Ganjar-Mahfud di Lampung
Berita Terkait
-
Dipimpin Mantan Kapolda, Berikut Daftar TPD Ganjar-Mahfud di Lampung
-
Besok Terakhir, KPU Lampung Belum Terima Daftar Tim Kampanye Capres Cawapres
-
Siap Tampung Caleg Gagal yang Alami Gangguan Kejiwaan, RSJ Lampung: Tidak Ada Pelayanan Khusus
-
Tabrak Pajero Kasat Intelkam Polres Lampung Tengah, Sopir Truk Ini Lagi Mabuk
-
Heboh, Granat dan Puluhan Butir Amunisi Ditemukan di Pinggiran Tol Lampung Tengah
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Bupati Lampung Tengah Kena OTT KPK dari Partai Apa? Ardito Ternyata Baru Gabung Golkar
-
Bupati Lampung Tengah Kasus Apa? KPK Ungkap Dugaan Suap Rp 5,7 Miliar hingga Penahanan
-
KPK Tangkap Lima Orang Terkait OTT Bupati Lampung Tengah, Begini Awal Kejadiannya
-
Cek Fakta: Viral Video TNI Tangkap Kapal Malaysia Pengangkut Emas Ilegal, Benarkah Terjadi?
-
Belanja Hemat Akhir Tahun! Harga Sabun, Deodoran, Pasta Gigi & Body Lotion di Indomaret Anjlok