SuaraLampung.id - Hamzah (26), warga Dusun III, Kampung Rengas, Kabupaten Lampung Tengah, Hamzah (26) menemukan granat tangan dan puluhan butir amunisi di pinggiran Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) Kilometer 118, Kamis (23/11/2023) sore.
Granat tangan dan puluhan butir amunisi itu ditemukan terbungkus dalam plastik hitam. Hamzah yang merupakan petugas pengawas lapangan (PML) Ronding langsung melaporkannya ke Banbinsa Koramil 411-12/Gunung Sugih Kodim 0411/KM Sertu Edi Sartono.
Danramil 411-12/GS Kapten Inf Suprobo menjelaskan, bahan peledak dan puluhan butir amunisi tersebut ditemukan saat Hamzah yang tengah beristirahat.
Hamzah adalah petugas pengawas lapangan (PML) jalan tol. Saat itu ia berniat istirahat kerja. Sembari mencari tempat istirahat, dia menyempatkan diri untuk mencari beberapa botol bekas yang ada di lereng jalan tol.
Saat mencari botol bekas itu, Hamzah melihat kantong plastik berwarna hitam yang ada di sekitar sampah-sampah lereng jalan tol.
Karena penasaran, Hamzah membuka plastik hitam tersebut yang ternyata isinya amunisi kaliber 7,56 mm sebanyak 88 butir, amunisi .30 sebanyak tiga butir, amunisi .45 sebanyak satu butir dan satu buah granat nanas.
Hamzah lalu memanggil beberapa kawan kerjanya yaitu Imboi (35), Ipan Fauzi (35) dan Sutarno (40) untuk segera mengamankan bahan peledan. Ia kemudian elaporkannya kepada Babinsa Koramil 411-12/Gunung Sugih Kodim 0411/KM Sertu Edi Sartono.
"Mendapatkan laporan dari warga binaannya tersebut, Sertu Edi Sartono segera menuju kediaman Hamzah dan mengamankan temuan tersebut. Kemudian segera lapor cepat kepada saya," terang Danramil.
Dandim segera memerintahkan personel Unit Intel dan Provost serta Bintara Fourir Kodim 0411/KM untuk mengamankan temuan tersebut ke Makodim 0411/KM.
Baca Juga: Dua Buruh PT GGF Ditangkap karena Curi Solar Perusahaan
Selanjutnya Dandim 0411/KM melaporkan kepada Komando Atas untuk segera diamankan di Detasemen Peralatan II/3 Bandarlampung guna diidentifikasi dan penyelidikan selanjutnya. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Dua Buruh PT GGF Ditangkap karena Curi Solar Perusahaan
-
Mantan Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto Meninggal Dunia, Ini Profilnya
-
Viral Kantor Kecamatan Pubian Kosong saat Jam Kerja, Netizen: Namanya juga Pegawai Negeri Santai
-
Terpeleset ke Saluran Irigasi di Punggur, Bocah 5 Tahun Ditemukan Meninggal
-
Datang ke Pasar Rumbia, Jokowi Disambut Teriakan Nama Gibran
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Kementerian LH Beber Rapor Merah Pengelolaan Sampah di Lampung
-
Ancaman El Nino Mengintai Lampung: Saatnya Berburu "Harta Karun" Air di Balik Kekeringan
-
Sidak Wamendagri di Bandar Lampung: Saat WFA Bukan Berarti Libur
-
Akal Bulus Sindikat Narkoba: Gunakan Ambulans untuk Selundupkan Sabu Rp22 Miliar di Bakauheni
-
BRI Bagikan Dividen Tunai Rp52,1 Triliun, Perkuat Kinerja untuk Nilai Tambah Berkelanjutan