SuaraLampung.id - Mantan Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto meninggal dunia, Jumat (17/11/2023) pukul 17.48 WIB. Jenazah kini disemayamkan di Jalan Flores Nomor 30 Kota Metro.
Pria 66 tahun yang menjadi Bupati Lampung Tengah periode 2018-2021 ini meninggal dunia karena sakit. Kabar meninggalnya Loekman Djoyosoemarto ini disampaikan beberapa kerabat melalui media sosial.
"Innalillahi wa innailaihi rojiun...Berpulang ke Rahmatullah Bapak Loekman Djoyosoemarto (mantan Bupati Lampung Tengah) pada Jumat 17 November 2023 pukul 17.48 dan akan disemayamkan di Jalan Flores Nomor 30 Kota Metro. Mohon maafkan atas segala kesalahan almarhum,semoga husnul khotimah aamiin aamiin YRA' begitu pesan yang beredar di media sosial.
Dikutip dari Lampungpro.co-jaringan Suara.com, Loekman pernah menjabat Ketua DPC PDIP Lampung Tengah. Dia memang dikenal dari keluarga yang religius dan nasionalis.
Ketua DPC PDIP Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto hidup di keluarga yang religius dan nasionalis. Dia lahir pada 5 Desember 1957 di Surabaya, Jawa Timur.
Loekman dan keluarga pindah ke Lampung pada 1967 bersama orang tuanya, saat masih berusia 10 tahun dari Surabaya, Jawa Timur. Saat itu dia masih kelas 4 SD.
Kemudian Loekman melanjutkan pendidikan di SD 18 Durian Payung (kini SD 1 Durian Payung). Loekman melanjutkan pendidikan ke SMPN 2 Tanjungharang hingga kelas dan menyelesaikannya di SMP Xaverius Metro.
Dia kembali lagi bersekolah di Bandar Lampung, tepatnya di SMAN 2 Tanjungkarang hingga kelas 2. Dia berhenti karena di SMA 2 pelajar dilarang. Lalu dia pindah ke SMAN 1 Tanjungkarang hingga lulus.
Loekman melanjutkan pendidikan di Akademi Pemerintahan Dalam Negeri (APDN) Tanjungkarang. Dia lulus studi pada 1981, lalu pada 1983 Loekman diangkat sebagai PNS di Kabupaten Lampung Tengah.
Baca Juga: Viral Kantor Kecamatan Pubian Kosong saat Jam Kerja, Netizen: Namanya juga Pegawai Negeri Santai
Dia dilantik menjadi Bupati saat menjabat Wakil Bupati pada Kamis (20/9/2018) di Balai Keratun Bandar Lampung. Pelantikan Loekman Djoyosoemarto dihadiri kakak kandungnya Jaksa Agung RI AM. Prasetyo.
Pelantikan Loekman menjadi Bupati definitif, menggantikan bupati sebelumnya Mustafa, yang tersandung masalah hukum di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Pelantikan setelah ada keputusan hukum tetap (Inkrach) dari Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Tanjungkarang.
Berita Terkait
-
Viral Kantor Kecamatan Pubian Kosong saat Jam Kerja, Netizen: Namanya juga Pegawai Negeri Santai
-
Terpeleset ke Saluran Irigasi di Punggur, Bocah 5 Tahun Ditemukan Meninggal
-
Datang ke Pasar Rumbia, Jokowi Disambut Teriakan Nama Gibran
-
Presiden Jokowi ke Pasar Rumbia, Ini Harapan Warga Lampung Tengah
-
18 Alamat Kantor Polisi Daerah Lampung Tengah, Lengkap dengan Nomor Telepon
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
-
Fakta Unik A-Z Padel: Olahraga Hits yang Bikin Penasaran
Terkini
-
Makam Tentara Belanda di Pulau Sebuku Besar Lampung Selatan Akan Dipindahkan
-
Lampung Siapkan 40 Hektare di Kota Baru untuk Kodam Radin Inten
-
Tunggakan PBB Bikin Pusing? Pemkot Bandar Lampung Tawarkan Keringanan
-
4 Fakta Aksi Heroik Raihan, Bocah SD Lampung Selatan Pemanjat Tiang Bendera yang Viral
-
Layanan QLola by BRI Diapresiasi Nasabah, Tumbuh 41%