SuaraLampung.id - Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel memastikan penyaluran LPG subsidi ke masyarakat tetap aman menyusul insiden kecelakaan yang melibatkan truk LPG Subsidi di Jalan Lintas Desa Gedung Dalam, Kecamatan Batanghari Nuban, Kabupaten Lampung Timur, Kamis (16/11/2023) sore.
Area Manager Communication Relation & CSR Pertamina Regional Sumbagsel Tjahyo Nikho Indrawan, mengatakan, pihaknya juga terus berkoordinasi dengan tim di lapangan dan pihak kepolisian.
“Kami turut berbelasungkawa atas insiden tersebut, dan Pertamina telah menginstruksikan tim di lapangan untuk berkoordinasi dengan Aparat Penegak Hukum (APH) setempat," ujar dia, Sabtu (18/11/2023).
Pertamina Patra Niaga Sumbagsel memastikan penyaluran energi untuk masyarakat aman dan tercukupi dan tidak mengalami kendala walau truk pengangkut LPG 3 kilogram mengalami kecelakaan.
Seperti diketahui truk LPG terlibat kecelakaan beruntun di jalan umum Desa Gedung Dalam, Kecamatan Batanghari Nuban, Kabupaten Lampung Timur, Kamis (16/11/2023) kemarin.
Akibat kecelakaan beruntun ini, sopir truk LPG meninggal dunia atas nama Budi Santoso (29), warga Kota Metro, Provinsi Lampung.
Kanit Kagum Satlantas Polres Lampung Timur Aipda Ferdy Chandra mengatakan, kecelakaan beruntun melibatkan bus Brimob dengan truk pengangkut LPG, dan sepeda motor.
Kronologi kejadian bermula ketika kendaraan bus Brimob berjalan dari arah Pekalongan menuju Sukadana beriringan dengan kendaraan mobil Brimob berjenis PJJ dan kendaraan truk Bekum Brimob.
"Kendaraan bus Brimob ini berada di paling belakang," katanya.
Baca Juga: Keluhan Nelayan Lampung Timur: Tak Pernah Dapat Jaminan Sosial Kecelakan Kerja
Akibat jalan licin karena sedang hujan deras, bus Brimob tersebut oleng dan berjalan ke kanan jalan. Dari arah berlawanan yaitu arah Sukadana menuju Kota Metro datang truk pengangkut LPG.
"Dikarenakan jarak yang sudah dekat bus Brimob tidak dapat menghindar dan menabrak truk," ujar Ferdy Chandra.
Ketika tabrakan terjadi, datang sepeda motor Honda Beat dari arah Metro menuju Sukadana menabrak bagian belakang bus Brimob.
Berita Terkait
-
Keluhan Nelayan Lampung Timur: Tak Pernah Dapat Jaminan Sosial Kecelakan Kerja
-
Bus Brimob Terlibat Kecelakaan Beruntun di Lampung Timur, Satu Orang Meninggal Dunia
-
Pertamina Patra Niaga Jamin Kebutuhan BBM di Lampung Terpenuhi
-
Sopir Truk Dibui Usai Cabuli Pelajar di Raman Utara
-
Di Akhir Pekan, Tetiba Warga Ramai-Ramai Datangi Kantor Desa Braja Indah Tuntut Masalah Ini
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Penagih Koperasi Dirampok di Siang Bolong, Pelaku Tak Berkutik Dibekuk Polisi
-
Jejak Kelam Pecatan TNI AU di Bandar Lampung: Jadi Pengedar Pil Ekstasi
-
Jurnalis Lampung dan Rekan Media Ditahan Israel, AJI Bandar Lampung Kecam Keras
-
Jasad Anonim Terombang-ambing di Perairan Bakauheni
-
ABK Hilang di Perairan Gunung Krakatau, Tim SAR Gabungan Lakukan Pencarian