- Seorang pelaku berinisial AI melakukan perampokan bersenjata tajam terhadap petugas koperasi berinisial AF di Lampung Tengah, Senin (18/5/2026).
- Korban kehilangan uang, ponsel, dan dokumen koperasi senilai Rp7,5 juta setelah tas miliknya dirampas paksa oleh pelaku tersebut.
- Polsek Terusan Nunyai berhasil menangkap AI pada hari yang sama dan menyita seluruh barang bukti untuk proses hukum lebih lanjut.
SuaraLampung.id - Senin siang (18/5/2026), jarum jam menunjukkan pukul 14.55 WIB. Di bawah terik matahari Kampung Gunung Batin Baru, Lampung Tengah, AF (25) tengah memacu sepeda motornya perlahan menyusuri Gang Hadis.
Sebagai petugas penagih koperasi, sore itu menjadi rutinitas kerja biasa baginya. Namun, petaka justru mencegatnya di sebuah tikungan sepi.
Tanpa peringatan, seorang pemuda muncul dari kegelapan gang. Di tangannya berkilat sebilah senjata tajam yang langsung ditodongkan ke arah AF. Dalam suasana mencekam itu, pelaku berinisial AI (21) bertindak beringas.
Dengan sekali hentak, ia menarik paksa tas yang melingkar di tubuh korban hingga talinya putus, lalu menghilang di balik rimbunnya perkampungan.
AF yang masih syok segera menyadari bahwa ia baru saja kehilangan segalanya. Di dalam tas yang dirampas itu, tersimpan uang tunai hasil tagihan sebesar Rp5,5 juta, satu unit ponsel Samsung Galaxy A15, serta tumpukan dokumen penting koperasi. Jika ditotal, kerugian materiil mencapai angka Rp7,5 juta.
Namun, keberanian AF muncul seketika. Ia mengenali ciri-ciri fisik pelaku yang ternyata juga merupakan warga kampung setempat. Tanpa membuang waktu, laporan dilayangkan ke Polsek Terusan Nunyai.
Menerima laporan kasus pencurian dengan kekerasan (Curas) tersebut, tim Tekab 308 Presisi Polsek Terusan Nunyai segera bergerak. Kapolsek Terusan Nunyai Iptu Andri Saputra langsung memimpin perburuan.
"Setelah menerima laporan dari korban yang mengenali ciri-ciri pelaku, anggota kami langsung bergerak melakukan penyelidikan di lapangan," ujar Iptu Andri Saputra, Rabu (20/5/2026).
Pengejaran itu membuahkan hasil manis. Di hari yang sama, AI tak berkutik saat polisi mengepung persembunyiannya. Ia yang semula beringas saat menodongkan senjata tajam, kini hanya bisa tertunduk lesu saat digiring ke Mapolsek Terusan Nunyai.
Baca Juga: Kecanduan Judol dan Pesta Narkoba, Pemuda di Lampung Tengah Nekat Kuras Rumah Kosong
Selain meringkus AI, polisi juga berhasil mengamankan barang bukti yang hampir raib, mulai dari tas milik korban, ponsel, hingga uang tunai jutaan rupiah. Pakaian yang dikenakan pelaku saat melancarkan aksi nekatnya pun turut disita sebagai penguat bukti di pengadilan.
Kini, masa muda AI harus dihabiskan di balik jeruji besi. Ia dijerat dengan Pasal 365 ayat (1) KUHP tentang pencurian dengan kekerasan.
Berita Terkait
-
Kecanduan Judol dan Pesta Narkoba, Pemuda di Lampung Tengah Nekat Kuras Rumah Kosong
-
Modal Congkel Rolling Door, Pria di Lampung Tengah Gasak Ninja dan KLX Rp70 Juta dari Diler
-
Bermodal ID Card Wartawan, Pria Peras Warga Lampung Tengah Jutaan Rupiah Pakai Jurus Andalan
-
Ancam Sebar Aib Keluarga Jadi Senjata Residivis Peras Petani Lampung Tengah
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Jejak Kelam Pecatan TNI AU di Bandar Lampung: Jadi Pengedar Pil Ekstasi
-
Jurnalis Lampung dan Rekan Media Ditahan Israel, AJI Bandar Lampung Kecam Keras
-
Jasad Anonim Terombang-ambing di Perairan Bakauheni
-
ABK Hilang di Perairan Gunung Krakatau, Tim SAR Gabungan Lakukan Pencarian
-
Kecanduan Judol dan Pesta Narkoba, Pemuda di Lampung Tengah Nekat Kuras Rumah Kosong