SuaraLampung.id - Kebakaran hebat terjadi di Bedeng Arab, belakang pasar tradisional Kota Karang, Kelurahan Kota Karang Raya, Telukbetung Timur (TbT). Bandar Lampung, Rabu (6/7/2022) sekitar pukul 21.00.
Pada peristiwa kebakaran di bedeng Arab ini, dua orang tewas yaitu ibu dan anaknya yang menghuni salah satu bedeng.
Ibu dan anak ini diduga terjebak di dalam bedeng yang terbakar sehingga tidak bisa keluar yang mengakibatkan mereka tewas.
Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana mengatakan, total ada 24 rumah yang terbakar dalam peristiwa kebakaran di Bedeng Arab.
"Namun, ini masih dalam tahap penghitungan untuk pasnya dan berapa korban jiwa itu masih kita data, karena petugas masih membersihkan puing-puing," ungkapnya saat diwawancarai di lokasi dikutip dari Saibumi.com--jaringan Suara.com.
Lebih lanjut ia menuturkan, dan setelah api padam akhirnya pihaknya bahwa ada korban jiwa ibu dan anak.
"Bunda minta, untuk mendoakan agar warga yang wafat ini diberikan kemudahan, dan kepada keluarga korban diberikan kekuatan," jelasnya.
Kemudian, wali kota wanita pertama Kota Tapis Berseri itu pun berharap kepada masyarakat kota Bandar Lampung agar selalu berhati-hati dimanapun dan kapanpun.
Selanjutnya ia pun meminta, untuk bisa memberikan kekuatan kepada warga masyarakat yang terkena musibah.
Baca Juga: Mengenal Jenis-Jenis APAR: Ada 4 Tipe, Harusnya Wajib Ada di Kendaraan Pelat Kuning
"Dan juga kepada keluarga korban mudah-mudahan kita semua dimudahkan dan diberikan kekuatan," pungkasnya.
Sebelumnya diberitakan, kebakaran terjadi di Kota Karang, Bandar Lampung sekitar pukul 21.00 Wib, Rabu (6/7/2022).
Warga sekitar, bernama Ria mengatakan, dirinya melihat petugas pemadam kebakaran berjibaku berusaha memadamkan api yang berkobar besar membakar sebuah bedeng di Kota Karang, Bandar Lampung.
“Sekitar jam 9 malam pas kak kebakarannya, rame warga sama pemadam madamin api,” ungkap Ria.
Sementara itu, warga lainnya, Pipih mengungkapkan, api berkobar membakar sebuah bedeng yang sudah berusia puluhan tahun.
“Katanya itu yang terbakar bedeng tua gitu udah puluhan tahun,” jelasnya.
Berita Terkait
-
Mengenal Jenis-Jenis APAR: Ada 4 Tipe, Harusnya Wajib Ada di Kendaraan Pelat Kuning
-
Minat Masyarakat Bandar Lampung untuk Vaksin Booster Rendah, Pemkot akan Jemput Bola Door to Door
-
Cerita Ibu Gadis ABG yang Ditikam Perampok di Kamar Kos: Anak Saya Melawan
-
Bawa Celurit hendak Tawuran, Dua Pelajar Anggota Geng Motor di Bandar Lampung Ditangkap
-
Misteri Sosok Pria Bermasker di Kamar Kos Gadis ABG Sebelum Ditikam, Saksi hanya Dengar Suara Minta Tolong
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- KPK Ungkap Riwayat Tanah Kavling Pesantren Darul Istiqamah Maros, Minta Hak Warga Dituntaskan
- Cegah Papua Jadi 'Sudan Kedua', Pemerintah Diminta Tarik Pendekatan Militeristik dan Buka Dialog
- 5 Eye Cream Kemasan Jar untuk Bikin Area Mata Tampak Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
Terkini
-
Putus Candu Impor, Lampung Siapkan 870 Hektare Lahan Demi Target Swasembada Bawang Putih 2029
-
Umpan Lowongan Kerja: Pria di Tulang Bawang Cekoki Miras dan Cabuli Remaja Lekaki 15 Tahun
-
Sembunyi di Bekas Gudang, Pria di Bandar Lampung Ditangkap Usai Cabuli Anak di Bawah Todongan Pisau
-
Gerebek Kamar Hotel di Pringsewu: Pria Asyik Main Judol Saat Kekasih Nyabu
-
Tiga Kali Mangkir Berujung Borgol: Sekda Lampung Tengah Ditahan Polda Lampung Usai Diperiksa 9 Jam