SuaraLampung.id - Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana meminta petugas kesehatan menjemput bola secara door to door ke rumah warga untuk disuntikkan vaksinasi dosis penguat COVID-19 atau booster.
Eva Dwiana mengatakan, vaksinasi booster sangat penting, apalagi sejumlah daerah kembali PPKM level 2.
"Jadi kita akan jemput bola untuk menyuntikkan vaksinasi booster pada warga," kata Eva Dwiana di Bandar Lampung, Rabu (6/7/2022).
Selain itu, ia juga meminta kepada pamong ataupun ketua RT untuk mendata warganya yang baru divaksinasi dosis kedua dan belum mendapatkan vaksinasi penguat COVID-19.
"Ketua RT saya juga minta tolong bujuk warganya agar mau divaksinasi penguat, bila memang tidak bisa lapor ke lurah atau puskesmas agar petugas yang datang untuk memberikan pengertian kepada warga," katanya.
Plt Kepala Dinas Kesehatan Bandar Lampung Desti Mega Putri, mengakui bahwa minat masyarakat untuk divaksinasi penguat COVID-19 memang rendah, sehingga mempengaruhi capaian vaksinasi booster yang kecil di kota ini.
"Rendahnya capaian vaksinasi penguat di Bandar Lampung berkaitan dengan daya minat dari masyarakat yang juga rendah. Apalagi terjadi penurunan pengetatan pencegahan penularan COVID-19 pada beberapa bulan terakhir. Sehingga banyak masyarakat yang belum booster," kata dia.
Menurut dia, adanya kebijakan pemerintah pusat yang mewajibkan masyarakat untuk vaksinasi penguat guna mengakses layanan umum dapat mendongkrak capaian vaksinasi ketiga di kota ini.
"Karena memang sekarang masyarakat perlu asalan agar mau divaksinasi penguat. Dengan adanya vaksinasi sebagai syarat aktivitas masyarakat ini yang kami harapkan sehingga capaian vaksinasi ketiga COVID-19, di Bandarlampung juga bisa meningkat," katanya.
Baca Juga: Cerita Ibu Gadis ABG yang Ditikam Perampok di Kamar Kos: Anak Saya Melawan
Berdasarkan laman vaksin.kemkes.go.id, capaian vaksimasi penguat Kota Bandarlampung hingga Rabu (6/7) baru 196.278 orang atau 22,4 persen dari total target capaian.
Capaian vaksinasi ketiga tersebut berbeda jauh apabila dibandingkan dengan vaksinasi COVID-19 dosis pertama yang mencapai 879.913 orang, atau 100,53 persen dari target capaian. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Cerita Ibu Gadis ABG yang Ditikam Perampok di Kamar Kos: Anak Saya Melawan
-
Link Daftar Vaksin Booster Dimana? Kunjungi Situsnya untuk Syarat Perjalanan
-
Layanan Vaksinasi Booster di Batam Tersedia di Seluruh Puskesmas
-
Epidemiolog Dukung Penuh Kebijakan Masuk Mal Wajib Booster Covid-19
-
Vaksin Booster Jadi Syarat Kegiatan Masyarakat
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Penyebab Antrean Biosolar Mengular di Lampung Dibidik: Polisi Sisir SPBU Ancam Cabut Izin
-
Petaka Api Cemburu: Pria di Lampung Utara Tega Aniaya Kekasih hingga Tewas
-
BRI Raih Penghargaan Kemenpora, Perkuat Komitmen Majukan Industri Olahraga Nasional
-
Gerebek Kamar Kos, Polisi Ciduk Dua Pemuda dan Belasan Butir Ekstasi di Bandar Lampung
-
Dana Rp100 Miliar Mengucur, 50 Km Jalan Lampung Selatan Siap Mulus Total