SuaraLampung.id - Hutang belanja Pemerintah Kota Bandar lampung saat ini tersisa Rp250 miliar dari sebelumnya yang mencapai Rp653 miliar pada Desember Tahun 2021.
Plt Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Bandar lampung Nur Ram'dhan mengatakan, hutang belanja tinggal Rp250 miliar karena memang tiap bulan diangsur.
Dia pun meyakini bahwa sisa hutang tersebut akan terlunasi di tahun 2022, sehingga hal tersebut akan berdampak pada kondisi keuangan Pemkot Bandar Lampung di tahun 2023 dan 2024 mendatang.
"Saya optimis tahun 2023 dan 2024 keuangan kita jauh lebih baik. Karena melihat perkembangan sekarang, keuangan semakin naik dan kewajiban pemkot semakin berkurang, saya yakin kondisi ini akan berakhir," kata dia, Kamis (22/6/2022).
Ia pun menjelaskan, adanya hutang yang belum dibayarkan tersebut dikarenakan adanya pandemi COVID-19 yang mempengaruhi keuangan serta pendapatan daerah Pemkot Bandar Lampung.
"Kebanyakan hutang infrastruktur, begitu sedang membangun, COVID-19 muncul, tentunya kita juga terkena recofusing anggaran, Pendapatan Asli Daerah (PAD) turun, sehingga pembayaran ditunda," kata dia.
Terkait hutang pinjaman kepada PT Sarana Multi Infrastruktur (SMI), Kepala BPKAD tersebut menegaskan bahwa pemkot telah melunasinya.
"Hutang SMI sudah selesai. Pinjaman dana Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) ke SMI baru akan di mulai dan hal itu akan menjadi kewajiban pemkot dua tahun ke depan. Sehingga dua tahun ke depan keuangan kita terbilang aman," kata dia. (ANTARA)
Baca Juga: Harga Minyak Goreng Curah di Lampung Masih di Atas HET, Wamendag: Di Distributor yang Tinggi
Berita Terkait
-
Harga Minyak Goreng Curah di Lampung Masih di Atas HET, Wamendag: Di Distributor yang Tinggi
-
Bikin Kesal Penagih Hutang, Dua Pemuda di Kota Kendari Langsung Ditikam
-
868 Kasus DBD Terjadi di Bandar Lampung di Semester I 2022
-
Belum Sepekan Operasi Patuh Krakatau 2022, 111 Pengendara Kena Tilang di Lampung
-
Enam Hari Operasi Patuh Krakatau 2022, Sebanyak 111 Pengendara di Bandar Lampung Kena Tilang ETLE
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Lampung Melesat di Peringkat 2 Sumatera! BI Prediksi Ekonomi Terus Ngegas Hingga Akhir 2026
-
Tiga Hari Hilang Misterius, Penyelam Panah Ikan di Way Rarem Ditemukan Tak Bernyawa
-
Benarkah Operasional Panas Bumi Picu Gempa? PGE Ulubelu Buka Suara Soal Guncangan di Tanggamus
-
Senjata Begal Macet Saat Tembak Pemilik Motor di Bengkel Sukabumi
-
Ribuan Orang di Lampung Lepas Status Pengangguran, Tren Kerja Full-Time Melonjak