SuaraLampung.id - Ratusan warga Pekon Karangsari, Kecamatan Pagelaran, Pringsewu, menuntut pencopotan Supriyono sebagai Kepala Pekon Karangsari.
Tuntutan ini disampaikan warga Pekon Karangsari saat berunjuk rasa di kantor Bupati Pringsewu, Selasa (1/3/2022).
Warga Pekon Karangsari tidak ingin Supriyono menjadi Kepala Pekon Karangsari karena terlibat kasus perselingkuhan.
"Hanya satu permintaan kami, kami tidak ingin dipimpin oleh Supriyono. Kami akan lihat seberapa pedulinya Bapak Bupati kepada warga Karangsari," kata Setiowati, salah satu perwakilan warga dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Menurut Setiowati, pihaknya menunggu selama tiga bulan sejak peristiwa penggerebekan pada Desember 2021.
"Padahal kan waktu itu dia sudah tanda tangan di atas materai, juga disaksikan oleh kepolisian," tambah Setiowati.
Sebelumnya diberitakan, oknum Kepala Pekon (Kakon) Karangsari Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pringsewu, Lampung digerebek oleh warga karena diduga selingkuh.
Kepala Pekon Karangsari, Supriyono, digerebek warga di kediaman seorang wanita berinisial KW (33), yang bekerja sebagai operator di pemerintahan pekon setempat, pada Senin (6/12/2021).
Keduanya sama-sama sudah memiliki pasangan hidup. Peristiwa penggerebekan tersebut viral karena sempat beredar di media sosial.
Baca Juga: Mengaku Sulit Dapat Pekerjaan, Pria asal Bumiwaras Bobol Kotak Amal 8 Masjid
Saat digerebek, Supriyono membuat surat pernyataan pengunduran diri yang ditandatangani di atas materai. Namun hingga kini ia masih menjabat sebagai Kepala Pekon Karangsari.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Terungkap! Modus Canggih Penyelundup Rokok Ilegal di Lampung
-
Ekonomi Lampung Tumbuh di Atas 5 Persen di Kuartal III 2025, Ini Penyebabnya
-
Miris! Wanita Dilecehkan saat Salat di Masjid Garuntang, Menteri PPPA Langsung Turun Tangan
-
5 Micellar Water Terbaik untuk Wanita Kantoran: Praktis, dan Nggak Bikin Ribet
-
Detik-Detik Ahmad Sahroni Lolos dari Kepungan Massa: 7 Jam Ngumpet di Bawah Wastafel