SuaraLampung.id - Posko penyekatan di pintu masuk Kota Bandar Lampung akan kembali dibuka sebagai bentuk antisipasi penyebaran COVID-19.
Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana mengatakan, akan menggelar rapat bersama kepolisian dan TNI membahas rencana pembukaan posko penyekatan di pintu masuk kota.
"Kami akan merapatkannya dulu untuk mengaktifkan posko penyekatan kemudian melakukan koordinasi dengan Polresta Bandar Lampung dan Kodim 0410/KBL agar bis segera berjalan," kata Eva Dwiana, Kamis (10/2/2022) dikutip dari ANTARA.
Eva mengatakan bahwa nantinya setiap warga dari luar daerah Lampung yang ingin masuk ataupun menuju Kota Bandar Lampung akan diberhentikan untuk mengecek kelengkapan persyaratan perjalanan mereka.
Baca Juga: 7 Guru SD di Bandar Lampung Terpapar COVID-19
"Nanti masyarakat akan diberhentikan untuk dicek kartu vaksinnya dan dites cepat antigen terlebih dahulu guna memastikan mereka telah divaksinasi serta tidak terkonfirmasi positif COVID-19 saat masuk ke Bandar Lampung," katanya.
Ia pun menyebutkan bahwa meningkatnya kasus terkonfirmasi positif di Bandar Lampung salah satu penyebabnya dikarenakan banyaknya pendatang ke sini, namun mereka belum divaksinasi.
"Kasus COVID-19 kita banyak mohon maaf sebelumnya, hal ini dikarenakan banyak orang luar daerah ke Bandar Lampung belum divaksinasi," kata dia.
Eva pun mengatakan bahwa apabila pada saat terdapat pendatang yang terkonfirmasi positif COVID-19 mereka akan diputarbalikkan, namun pemkot juga telah menyiapkan lokasi isolasi untuk mereka.
"Jadi kalau mereka ingin diisolasi sampai kondisinya sehat, kami sudah menyiapkan tempat isolasinya," kata dia.
Baca Juga: Merasa Ditipu Jual-Beli Tanah Kavling, Penyandang Tunanetra di Bandar Lampung Lapor Polisi
Diketahui bahwa dari 12 rumah sakit rujukan COVID-19 di Kota Bandar Lampung, Provinsi Lampung, tempat tidur yang tersedia sebanyak 661 dan yang sudah terpakai 106. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Geram Komisi III DPR RI, Polisi Tangguhkan Guru Cabul di Bandar Lampung dengan Jaminan Sertifikat Tanah
-
Sudiono House, Kafe Homey di Bandar Lampung Serasa Rumah Sendiri
-
Karier dan Pendidikan Putri Maya Rumanti, Modal Kuasa Hukum Vina Maju Pilkada 2024 Bandar Lampung
-
Daja Heritage, Kafe ala Eropa di Bandar Lampung Cocok untuk Fine Dining
-
Mengenal La Passion, Kafe Unik Khusus Perempuan Pertama di Bandar Lampung
Terpopuler
- Menguak Sisi Gelap Mobil Listrik: Pembelajaran Penting dari Tragedi Ioniq 5 N di Tol JORR
- Kode Redeem FF SG2 Gurun Pasir yang Aktif, Langsung Klaim Sekarang Hadiahnya
- Dibanderol Setara Yamaha NMAX Turbo, Motor Adventure Suzuki Ini Siap Temani Petualangan
- Daftar Lengkap HP Xiaomi yang Memenuhi Syarat Dapat HyperOS 3 Android 16
- Xiaomi 15 Ultra Bawa Performa Jempolan dan Kamera Leica, Segini Harga Jual di Indonesia
Pilihan
-
Link Live Streaming AC Milan vs Inter Milan: Duel Panas Derby Della Madonnina
-
FULL TIME! Yuran Fernandes Pahlawan, PSM Makassar Kalahkan CAHN FC
-
Libur Lebaran, Polresta Solo Siagakan Pengamanan di Solo Safari
-
Dipermak Nottingham Forest, Statistik Ruben Amorim Bersama MU Memprihatinkan
-
Partai Hidup Mati Timnas Indonesia vs China: Kalah, Branko Ivankovic Dipecat!
Terkini
-
Kronologi Begal Motor di Lampung Tengah: Korban Kehabisan Bensin, Dibuntuti, Ditodong
-
Ini Titik Rekayasa Lalu Lintas dari Bandar Lampung Menuju Pantai di Pesawaran
-
Arus Balik Lebaran 2025 Mulai Padat! Strategi Delay System Disiapkan di Pelabuhan Bakauheni
-
Rayakan Idul Fitri dengan Tinju dan Tendangan, Pria Ini Aniaya Pacar di Lampung Tengah
-
Waspada! Buaya Muncul di Pantai Lampung Selatan Saat Libur Lebaran