SuaraLampung.id - Tujuh guru sekolah dasar (SD) di Kota Bandar Lampung, Provinsi Lampung, terpapar COVID-19.
Pelaksana Tugas Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bandar Lampung Mulyadi menuturkan, tujuh guru yang terpapar COVID-19 ialah satu guru di SDN 2 Beringin Raya dan enam guru di SDN 1 Tanjungsenang.
Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana mengaku sudah menerima laporan mengenai guru sekolah dasar yang terserang COVID-19.
Dia meminta instansi pemerintah terkait bekerja sama mencegah dan mengatasi penularan COVID-19 di sekolah dan lingkungan yang lain.
"Saya yakni kalau kita kerja sama dengan baik dapat mengatasi COVID-19," katanya, lalu mengatakan bahwa hingga sekarang banyak warga yang masih meremehkan COVID-19.
Mulyadi mengatakan bahwa guru yang terserang COVID-19 sudah menjalani isolasi mandiri (isoman) dan pemerintah sudah menindaklanjuti penularan virus corona pada guru dengan melakukan pelacakan riwayat kontak dan pemeriksaan.
"Kami sudah sampaikan kepada sekolah agar yang terpapar untuk isoman dulu. Kemudian yang tidak terpapar, mereka tetap piket dengan sistem sif dua sampai tiga orang, supaya ada pelayanan bagi yang ingin legalisir ijazah atau keperluan surat menyurat," kata dia.
Ia mengatakan bahwa dinas belum menerima laporan mengenai kasus penularan COVID-19 pada siswa sekolah di Bandar Lampung.
"Di tahun 2022, ini adalah kasus pertama di SD, khususnya tenaga pendidik, untuk informasi lainnya kami belum dapat," katanya. (ANTARA)
Baca Juga: Naik 3 Kali Lipat dari Pekan Lalu, 61 Persen Kalurahan di Sleman Masuk Zona Merah Covid-19
Berita Terkait
-
Naik 3 Kali Lipat dari Pekan Lalu, 61 Persen Kalurahan di Sleman Masuk Zona Merah Covid-19
-
Kasus Meningkat, Pemkot Jogja Ajukan Izin Jadikan Menara Dua Rusunawa Bener Selter Covid-19
-
Ironi! Rendahnya Data Vaksin di Kabupaten Mahulu Ternyata Dipengaruhi Blank Spot, Agustinus Teguh Santoso: Sebenarnya...
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Penyelundupan 670 Burung Liar Digagalkan di Pelabuhan Bakauheni
-
35 Adegan Maut: Terungkap Detik-Detik Tragis Mantan TKW di Lampung Utara Dihabisi Tetangga
-
Tiga Hari Hilang Tanpa Jejak, Gadis 14 Tahun di Lampung Tengah Ditemukan di Rumah Kontrakan
-
Tembus Rp232 Miliar! Pajak Kendaraan Jadi Mesin Utama Pembangunan Bandar Lampung
-
Miliaran Rupiah KUR Justru Mengalir Deras ke Desa-Desa di Lampung