SuaraLampung.id - Wali Kota Bandarlampung, Eva Dwiana meminta pada organisasi perangkat daerah (OPD) mengurangi kegiatan-kegiatan berkumpul yang berpotensi menimbulkan kerumunan.
"Kegiatan yang mengumpulkan orang banyak baik di hotel ataupun dimana pun harus dipertimbangkan kembali oleh semua OPD karena kasus COVID-19 sedang meningkat," kata Wali Kota Eva Dwiana, di Bandarlampung, Rabu.
Hal tersebut guna mengurangi tingkat risiko masyarakat terpapar COVID-19. Mengingat dalam beberapa pekan terakhir, kasus positif COVID-19 di Kota Bandarlampung sedang tinggi.
"Saya harap kurangi kegiatan pertemuan-pertemuan yang mengumpulkan orang banyak. Lebih baik mencegah dari pada mengobati," katanya.
"Nanti kalau kondisinya COVID-19 telah membaik kegiatan-kegiatan di ruangan silahkan dilakukan, tapi sekarang baiknya daring dahulu," katanya.
Ia pun meminta kepada aparatur kecamatan dan kelurahan agar meningkatkan sosialisasi protokol kesehatan (prokes) dan vaksinasi kepada masyarakat.
"Prokesnya disosialisasikan, begitu pula vaksinasinya, karena Satgas COVID-19 sudah berusaha maksimal bekerja. Jadi tolong jaga prokesnya, kuncinya ada di diri kita sendiri untuk tetap waspada dan jangan pernah merasa aman juga meski sudah divaksin," ujarnya. (ANTARA)
Berita Terkait
-
BOR Rumah Sakit di Metro Cenderung Meningkat, Ini Langkah Pemkot
-
Menkes: Lonjakan Kasus Positif COVID-19 Omicron Bisa Lebih Tinggi dari Varian Delta
-
Gagal Mencuri, Pria di Mesuji Malah Terkurung di Ruangan Mesin ATM Bank Lampung
-
Kasus COVID-19 Meningkat, Pemprov Lampung Ingatkan Penggunaan Aplikasi PeduliLindungi di Area Publik
-
Mafia Tanah Dibongkar Polresta Bandar Lampung, Libatkan Pegawai BPN
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
1 Agen, 1 Desa, Hadirkan Ribuan Manfaat: BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Lape NTB Lewat BRILink Agen
-
Ratusan Sapi di Lampung Timur Diduga Terjangkit PMK, Puluhan Mati
-
Kumpul Keluarga Inti Kini Jadi Pilihan, Tradisi Lebaran Ramai-Ramai Mulai Ditinggalkan?
-
Tak Semua Lebaran Penuh Tawa, Ini Cerita Mereka yang Rayakan Idulfitri Tanpa Orang Tua
-
Masih Jawab 'Amin'? Ini 3 Balasan Taqabbalallahu Minna wa Minkum yang Lebih Tepat