SuaraLampung.id - sejumlah rumah sakit di Kota Metro, Provinsi Lampung, mulai mengalami kenaikan Bed Occupancy Red (BOR).
Sekda Kota Metro Bangkit Haryo Utomo didampingi Kepala Dinas Kesehatan, drg. Erla Andrianti mengakui BOR cenderung meningkat.
Menghadapi peningkatan BOR di rumah sakit, Pemkot Metro mempersiapkan penambahan BOR dan oksigen.
"Nanti kalau sudah 50 persen kita suruh tambah tempat tidurnya, supaya BOR itu selalu siap 50 persen," katanya dikutip dari ANTARA.
Bangkit menjelaskan, saat ini dari empat rumah sakit di Metro, tiga diantaranya menunjukan kenaikan angka BOR seperti di RS Mardiwaluyo mencapai 8,33 persen dari 12 kamar tidur yang tersedia.
"Kemudian RSUD Jend A Yani mencapai 11,11 persen dari 45 kamar tidur isolasi. Lalu, untuk BOR RS Muhammadiyah mencapai 14,14 persen dari 29 kamar tidur yang tersedia. Sedangkan RS Islam masih 0 persen," jelasnya.
Selain di rumah sakit, lanjut Sekda, Pemkot juga mempersiapkan tempat isolasi mandiri di Kelurahan Tangguh Nusantara (KTN) yang kembali diefektifkan dan di Wisma Haji Al-Khiariyah.
"Pasien tanpa gejala dan komorbid akan ditempatkan di Wisma Haji. Tapi kalau dengan gejala langsung di Rumah Sakit Ahmad Yani," terangnya.
Pihaknya mengimbau masyarakat untuk tetap mematuhi Instruksi Wali Kota Metro terutama dengan melaksanakan Protokol Kesehatan (Prokes) COVID-19.
"Untuk antisipasi disiplin dengan instruksi wali kota, kita level II, prokes 5 M itu tetap. Kemudian puskesmas aktif testing dan tracing serta mengefektifkan monev KTN," tandasnya. (ANTARA)
Berita Terkait
-
40 Hari di Balik Jeruji Besi, Kapan Vadel Badjideh Bebas dari Kasus Nikita Mirzani?
-
Seruit Bukan Satu-satunya, Ini 6 Kuliner Lampung yang Siap Manjakan Lidahmu
-
Profil Valentinus Resa, Presenter Berita dengan Gaya Satire yang Lagi Viral
-
Libur Lebaran di Lampung? Ini 6 Destinasi Wisata Seru yang Wajib Dikunjungi
-
Seorang Polisi Jadi Korban Begal di Cikarang, Honda Scoopy Miliknya Dibawa Kabur
Terpopuler
- Pemilik Chery J6 Keluhkan Kualitas Mobil Baru dari China
- Profil dan Aset Murdaya Poo, Pemilik Pondok Indah Mall dengan Kekayaan Triliunan
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Jualan Sepi usai Mualaf, Ruben Onsu Disarankan Minta Tolong ke Sarwendah
Pilihan
-
Zulkifli Hasan Temui Jokowi di Solo, Akui Ada Pembicaraan Soal Ekonomi Nasional
-
Trump Singgung Toyota Terlalu Nyaman Jualan Mobil di Amerika
-
APBN Kian Tekor, Prabowo Tarik Utang Baru Rp 250 Triliun
-
Prabowo 'Kebakaran Jenggot' Respons Tarif Trump, Buka Seluruh Kran Impor: Pengusaha Teriak Bumerang!
-
Solusi Pinjaman Syariah Tanpa Riba, Tenor Panjang dan Plafon Sampai Rp150 Juta!
Terkini
-
Keluarga Polisi Gugur Gerebek Sabung Ayam di Way Kanan Minta Hukuman Mati untuk Oknum TNI
-
I Love Mutiara Tembus Pasar Dunia Berkat Pemberdayaan dari BRI
-
Komnas HAM Turun Tangan! Investigasi Penembakan 3 Polisi di Way Kanan
-
Lampung Cetak Surplus Ratusan Juta Dolar AS! Ini Negara Tujuan Ekspor Terbesarnya
-
Inflasi Lampung Maret 2025: Bawang Merah dan Listrik Biang Keroknya