SuaraLampung.id - Seorng nenek 87 tahun, Sukarasih ditemukan tewas gantung diri di rumahnya, jalan dr Setia Budi, Kelurahan Kuripan Kecamatan Teluk Betung Barat, Lampung. Peristiwa ini dilaporkan pihak keluarga, Rabu (19/2/2022) pagi.
Ketua RT 01 Kelurhanan Kuripan Daly mengatakan korban ditemukan pihak keluarga dan langsung melapor ke polisi sekira pukul 05.30 wib.
"Cucu korban keluar dari teriak minta tolong ke saya, katanya neneknya meninggal dunia. Saya langsung ke rumah korban melihat benar sudah meninggal gantung diri dalam kamar, " kata Daly, Rabu (19/01/2022).
Diceritakan saksi, korban tinggal bersama satu orang anak dan empat orang cucunya.Setelah menerima laporan ini, anggota Polsek Teluk Betung Timur, melalukan pengecekkan TKP dan jenazah korban telah dibawa ke Rumah Sakit Umum Abdul Moeloek (RSUDAM).
"Polisi juga sudah kesini, dan jenazah korban sudah dibawa ke RSUDAM di otopsi katanya, " ujarnya.
Kapolsek Teluk Betung Timur,Kompol Yana membenarkan ada nya seorang nenek tewas diduga gan tung diri.
"Iya benar mas, anggota sudah cek TKP, inafis Polresta juga sudah olah TKP. Masih dilakukan penyelidikan, hasil pemeriksaan dan keterangan sementara korban bunuh diri, " ujarnya.
Catatan Redaksi
Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Baca Juga: Pria Asal Lampung Ditembak Mati Polisi di Sidoarjo
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.
Kontributor : Ahmad Amri
Berita Terkait
-
Lampung Targetkan Penurunan Emisi Karbon 29,7 Persen, Begini Caranya
-
Angin Puting Beliung di Lampung Timur, 7 Rumah di Desa Margasari Rusak
-
Turunkan Emisi Karbon, Pemprov Lampung akan Gunakan Mobil Listrik sebagai Kendaraan Dinas
-
Pemprov Lampung: Rumah Sakit Siap Hadapi Lonjakan COVID-19 Varian Omicron
-
Gandeng Swasta, Pemkot Bandar Lampung Gelar Pasar Murah di 7 Kecamatan pada Februari
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Jerat Investasi Bodong di Balik Getah Karet: Kisah Warga Way Kanan Terperangkap Janji Palsu
-
Gara-gara Salah Paham, Bogem Mentah Melayang di Jalan Walisongo Metro: Korban Tak Sadarkan Diri
-
Jalur Wisata Dipermak Jadi 14 Meter, Ruas Lempasing-Padang Cermin Segera Jadi Jalan Megah 4 Lajur
-
Revolusi Pertanian dari Desa, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Sabet KWP Awards 2026
-
Akses Menuju Surga Gigi Hiu Kini Dipoles Beton, Pemprov Lampung Kucurkan Rp25 Miliar