SuaraLampung.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pesawaran Provinsi Lampung memfasilitasi tempat wisata di daerahnya dengan layanan vaksinasi COVID-19.
Layanan ini diberikan bagi wisatawan yang belum divaksinasi. "Pada hari ini kita menyediakan gerai vaksinasi COVID-19 serta petugasnya di beberapa objek wisata," ujar Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pesawaran, Media Apriliana, di Pesawaran, Sabtu.
Sejumlah vial vaksin COVID-19 yang disediakan di gerai di tempat wisata tersebut diperuntukkan bagi wisatawan yang belum divaksinasi.
"Tidak banyak vial vaksinnya sebab ini disediakan untuk mengantisipasi adanya wisatawan yang sudah terlanjur datang namun belum divaksinasi secara lengkap," katanya.
Gerai vaksinasi COVID-19 di tempat wisata tersebut selain sebagai langkah antisipasi adanya wisatawan yang belum divaksinasi juga sebagai langkah percepatan vaksinasi COVID-19 pada libur tahun baru.
"Selain memberi perlindungan bagi wisatawan juga jadi salah satu bentuk percepatan vaksinasi. Untuk pelaksanaannya nanti yang melakukan skrining status vaksinasi petugas kepolisian dan satgas yang melakukan di posko pantau, bila ada yang belum langsung diarahkan ke gerai vaksinasi," ujarnya lagi.
Hal serupa juga dikatakan pengelola tempat wisata bahari Mutun MS Town, Aan. Sejak tempat wisata dibuka, belum ada yang belum divaksinasi.
"Sejak dibuka hingga pukul 12.00 WIB belum ada wisatawan yang belum divaksinasi, tapi gerai tetap disediakan jadi, yang belum langsung divaksinasi di sana," ucapnya.(ANTARA)
Baca Juga: Destinasi Wisata Buka Pukul 12.00 WIB, Wisatawan di Lampung Kecewa
Tag
Berita Terkait
-
Menduduki Lahan PT. HM, Warga Minta Perusahaan Tak Kelola Lahan di Luar HGU
-
Pengunjung Pantai Kerangmas Membludak, Polisi Perintahkan Putar Balik Kendaraan
-
Malam Pergantian Tahun 2022, Polisi Razia Pasangan Muda Mudi Mesum di Pringsewu
-
Destinasi Wisata Buka Pukul 12.00 WIB, Wisatawan di Lampung Kecewa
-
Wisatawan Diminta Tetap Jaga Protokol Kesehatan di Tempat Wisata Lampung
Terpopuler
- KBRI Kuala Lumpur Digeruduk, Warga Malaysia Desak Prabowo Buka Nama Perusahaan Terlibat Karhutla
- Gunung Anak Krakatau Meletus Abu Membubung 15 Km, BMKG Jepang Pantau Ancaman Tsunami
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- 5 Manfaat Air Mawar untuk Wajah dan Kulit yang Menarik Diketahui
Pilihan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
-
Siswa TK sampai SMA di Jakarta dan Tangerang Raya PJJ Sampai Rabu 9 September
-
Episode Erupsi Gunung Anak Krakatau Berakhir, Kata Badan Geologi
-
Abu Vulkanik Krakatau Meningkat, Operasional Bandara Soetta Berhenti hingga Pukul 6 Sore
-
Kedutaan Besar Negara Asing Keluarkan Peringatan untuk Warganya Pasca Erupsi Anak Krakatau
Terkini
-
Abu Krakatau Serang Lampung, Kasus ISPA di Tanggamus Langsung Melonjak
-
Darurat Abu Krakatau: 29 Pesawat di Bandara Radin Inten II Gagal Terbang
-
Erupsi Gunung Anak Krakatau Mereda: Polisi Tetap Perketat Patroli Laut
-
Modus Takedown Berita, Pria Mengaku Wartawan di Pesawaran Terjaring OTT saat Peras Kades
-
Lengah Karena Terima Telepon, Pria di Bandar Lampung Tewas Disambar Kereta Api