SuaraLampung.id - Jatuhnya lift dari lantai 21 di proyek pembangunan Lampung Bay City pada Selasa (16/11/2021) pagi, menjadi perhatian Dinas Tenaga Kerja Provinsi Lampung.
Lift terjatuh dari proyek Lampung Bay City saat mengangkut sembilan pekerja. Akibatnya para pekerja yang ada di dalam lift mengalami patah kaki.
Dinas Tenaga Kerja Provinsi Lampung, menurunkan tim untuk melakukan investigasi kecelakaan kerja terjatuhnya lift dari Lantai 21 proyek Lampung Bay City.
Kepala Dinas Tenaga Kerja Provinsi Lampung Agus Nompitu mengatakan, pihaknya akan menghentikan proyek tersebut jika ditemukan adanya kelalaian dalam proses pembangunan proyek Lampung Bay City.
"Kami sudah terjunkan tim, untuk mengecek faktor di lapangan. Tim juga akan mengecek peralatan keselamatan kerja yang digunakan, apakah sudah sesuai dengan standar operasional atau tidak," kata Agus Nompitu, Kamis (18/11/2021) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Agus menilai, ada sembilan item kesehatan dan keselamatan kerja yang harus dipenuhi perusahaan. Nantinya dinas akan melihat dari kelalaiannya, apakah sudah terpenuhi atau belum. Jika kelalaian ada di perusahaan, maka akan diberikan sanksi.
"Atas kejadian ini, kami ingatkan tiap perusahaan wajib memberikan jaminan keselamatan kerja. Kami akan lihat perusahaan apakah mengcover BPJS Ketenagakerjaan atau tidak dalam kecelakaan kerja, karena wajib perusahan itu melindungi karyawannya yang mengalami kecelakaan kerja," ujar Agus Nompitu.
Sebelumnya pekerja Lampung Bay City pernah mengalami kecelakaan kerja hingga meninggal dunia.
Kasus sebelumnya terjadi karena kelalaian dari pekerja, yang tidak menggunakan alat keselamatan kerja yang sudah disiapkan perusahaan.
Baca Juga: Proyek Kota Baru akan Dilanjutkan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Lampung Bersiap Transformasi dari Lumbung Mentah Jadi Raksasa Hilirisasi Pangan Nasional
-
Petaka Kencan MiChat: Niat Antar Gadis Pulang, Pemuda di Lampung Utara Malah Ditodong Senpi
-
Kedok Tukang Rongsok Terbongkar! Incar Rumah Sepi, Dua Spesialis Congkel Pintu Diringkus Polisi
-
Misteri di Kamar Kos Metro: Menguak Tabir Kepergian Mendadak Dokter Muda Zulfikar
-
Pemkot Bandar Lampung Sulap Pedestrian Jadi Solusi Banjir