SuaraLampung.id - Jatuhnya lift dari lantai 21 di proyek pembangunan Lampung Bay City pada Selasa (16/11/2021) pagi, menjadi perhatian Dinas Tenaga Kerja Provinsi Lampung.
Lift terjatuh dari proyek Lampung Bay City saat mengangkut sembilan pekerja. Akibatnya para pekerja yang ada di dalam lift mengalami patah kaki.
Dinas Tenaga Kerja Provinsi Lampung, menurunkan tim untuk melakukan investigasi kecelakaan kerja terjatuhnya lift dari Lantai 21 proyek Lampung Bay City.
Kepala Dinas Tenaga Kerja Provinsi Lampung Agus Nompitu mengatakan, pihaknya akan menghentikan proyek tersebut jika ditemukan adanya kelalaian dalam proses pembangunan proyek Lampung Bay City.
"Kami sudah terjunkan tim, untuk mengecek faktor di lapangan. Tim juga akan mengecek peralatan keselamatan kerja yang digunakan, apakah sudah sesuai dengan standar operasional atau tidak," kata Agus Nompitu, Kamis (18/11/2021) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Agus menilai, ada sembilan item kesehatan dan keselamatan kerja yang harus dipenuhi perusahaan. Nantinya dinas akan melihat dari kelalaiannya, apakah sudah terpenuhi atau belum. Jika kelalaian ada di perusahaan, maka akan diberikan sanksi.
"Atas kejadian ini, kami ingatkan tiap perusahaan wajib memberikan jaminan keselamatan kerja. Kami akan lihat perusahaan apakah mengcover BPJS Ketenagakerjaan atau tidak dalam kecelakaan kerja, karena wajib perusahan itu melindungi karyawannya yang mengalami kecelakaan kerja," ujar Agus Nompitu.
Sebelumnya pekerja Lampung Bay City pernah mengalami kecelakaan kerja hingga meninggal dunia.
Kasus sebelumnya terjadi karena kelalaian dari pekerja, yang tidak menggunakan alat keselamatan kerja yang sudah disiapkan perusahaan.
Baca Juga: Proyek Kota Baru akan Dilanjutkan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Dapat Status Pegawai BUMN, Apa Saja Tugas Manajer Koperasi Merah Putih?
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Residivis Tega Cabuli Bocah 10 Tahun di Kamar Mandi Musala Daerah Tanjung Senang
-
Guncang Bandung! Duet Lifter Lampung Borong 5 Emas di Kejurnas 2026
-
Menelisik Lubang di Kas Daerah: Mengapa Ratusan Rupiah Pajak Bandar Lampung Menguap Begitu Saja?
-
Rayuan Maut Pria Beristri di Balam: Mengajak Anak Bawah Umur 'Staycation' Hingga Digerebek Istri
-
Skandal PTK Khusus Pemkot Bandar Lampung: Sedot Rp3,6 Miliar Uang Rakyat Tapi Sosoknya 'Gaib'