SuaraLampung.id - Kapolda Lampung Irjen Hendro Sugiatno tampak kecewa dengan ulah warga yang membakar Polsek Candipuro di Kabupaten Lampung Selatan.
Kapolda Lampung Irjen Hendro Sugiatno mengaku tidak akan membangun lagi kantor Polsek Candipuro yang rusak akibat dibakar massa.
"Polisi tidak ada uang untuk membangun kembali Mapolsek yang rusak. Kalau warga sudah merusaknya, ya biarkan saja Polseknya, berarti warga sudah tidak peduli lagi dengan sekitar," kata Irjen Hendro Sugiatno usai mengunjungi Polsek Candipuro, Rabu (19/5/2021) dilansir dari Lampungpro.co--media jaringan Suara.com.
Menanggapi pernyataan Kapolda Lampung, Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto langsung merespon bahwa Pemkab Lampung Selatan, siap membangun kembali Mapolsek yang rusak. Selain itu, Pemkab akan membentuk kelompok masyarakat (Pokmas) di Candipuro, untuk antisipasi tindakan kriminalitas.
"Kami akan membantu seluruh aparat kepolisian, karena dengan terjadinya musibah ini bisa jadi pembelajaran. Kami himbau seluruh tokoh masyarakat, tokoh agama, dan tokoh pemuda agar jangan mudah terprovokasi, karena ini negara demokrasi bisa dimusyawarahkan bersama," kata Nanang Ermanto.
Nantinya Pemkab Lampung Selatan akan membentuk posko pengamanan di tiap desa, yang akan difasilitasi dengan alat komunikasi HT untuk membantu aparat keamanan. Terlebih daerah Candipuro ini, wilayahnya sangat jauh dengan personil sedikit, dan berbatasan dengan Lampung Timur.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Taqabbalallahu Minna wa Minkum Artinya Apa? Banyak yang Salah, Ini Makna dan Jawaban Benarnya
-
7 Jawaban Sopan Saat Ditanya 'Kapan Nikah' Saat Lebaran, Biar Nggak Canggung
-
Bingung Balas Ucapan Minal Aidin Wal Faizin? Ini 5 Jawaban Terbaik dan Penuh Makna
-
BRI Lebaran 2026: Kirim THR Digital Cukup 6 Langkah Lewat Fitur QRIS Transfer BRImo
-
Lebaran Aman dan Nyaman Bersama BRI: 80% Wilayah Indonesia Dijangkau 1,2 Juta Agen BRILink