SuaraLampung.id - Pengajian Ustaz Abdul Somad (UAS) di Masjid Amal Silaturahmi di Jalan Timah Putih, Komplek Asia Mega Mas, Kota Medan, Senin (4/1/2021), dipadati pengunjung.
Ratusan masyarakat berbondong-bondong menghadiri pengajian Ustaz Abdul Somad (UAS).
Bahkan, panitia pelaksana kegiatan sampai kewalahan menertibkan antusias ratusan orang yang ingin mendengarkan ceramah UAS.
Satpol PP dan pihak kepolisian turun tangan untuk mengantisipasi terjadinya kerumunan akibat antusiasme masyarakat. Panitia juga terus mengimbau masyarakat untuk tidak berkerumun dan mematuhi protokol kesehatan melalui pengeras suara.
"Maaf ibu-ibu tempat sudah penuh, ini yang di dalam yang dari jam 08.00 WIB tadi, mohon untuk menyaksikan via daring," katanya.
Petugas kepolisian dan Satpol PP juga mengimbau agar masyarakat membubarkan diri dan tidak membentuk kerumunan. Beberapa masyarakat kecewa karena tidak diperbolehkan masuk.
"Disuruh datang, tapi sampai sini nggak boleh masuk," ucap seorang jemaah yang akan mengikuti pengajian UAS.
Ketua Badan Kenaziran Masjid (BKM) Masjid Amal Silaturahim, mengatakan kedatangan Ustaz Abdul Somad sengaja diundang oleh BKM untuk mengisi pengajian di masjid yang bersengketa itu.
"Pada hari ini kita mengundang ngaji bareng dengan UAS dalam rangka memperkaya ketaqwaan dan keimanan," kata Indra Syafii.
Baca Juga: Hoaks! Ribuan Orang Sambut Ustaz Abdul Somad Tanpa Pakai Masker
Dikatakan Indra Syafii, pengajian yang diisi oleh UAS telah direncanakan sejak 2019 lalu. Namun, baru di awal tahun 2021 UAS dapat berhadir memberikan pengajian di Masjid Amal Silaturahim Komplek Asia Megamas.
"Kami sudah berkoordinasi dengan aparat, contoh kepolisian Polrestabes Medan, kelurahan, camat. Saat pertemuan dengan Pak Camat, Dandim, Koramil, bahwa yang harus dijaga adalah protokol kesehatan," ujarnya.
Menurut Indra, pihaknya telah menyediakan dan menjalankan protokol kesehatan dengan hanya memperbolehkan 700 masyarakat yang hadir.
Indra mengatakan, usai acara berjalan dengan lancar dan pihak kepolisian mengatakan ikut menjaga proses penerapan protokol kesehatan.
"Tadi pak kepolisian mengatakan bahwa segala sesuatu berjalan lancar, mungkin tadi ada beberapa yang lompat dan itu nggak masalah mungkin karena cintanya kepada Ustaz Abdul Somad," bebernya.
Dia mengatakan, pengajian yang dihadiri oleh UAS dalam rangka memberikan semangat dan menguatkan umat untuk mempertahankan masjid wakaf tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
Terkini
-
Kota Metro Mantapkan Langkah Menuju Predikat Utama Kota Layak Anak
-
Lampung Jadi Magnet Investor! 15 LOI Ditandatangani, Proyek Rp22 Triliun Siap Digarap
-
Sindikat Pencuri ECU Mobil Diringkus Polisi, Beraksi Lebih dari 25 Kali di Lampung
-
Link DANA Kaget Terbaru: Tambahan Cuan Akhir Pekan
-
Maksimalkan Link Dana Kaget Terbaru untuk Uang Belanja Akhir Pekan