Horor Subuh di Mesuji! Saat Eks Suami Gelap Mata Lepaskan Tembakan ke Mantan Istri

Yanti (35) tewas ditembak mantan suaminya di Desa Wiralaga I, Mesuji,

Wakos Reza Gautama
Senin, 10 Agustus 2026 | 11:51 WIB
Horor Subuh di Mesuji! Saat Eks Suami Gelap Mata Lepaskan Tembakan ke Mantan Istri
Ilustrasi penembakan. Yanti (35) tewas ditembak mantan suaminya di Desa Wiralaga I, Mesuji, pada Senin pagi, 10 Agustus 2026. [pixabay]
Baca 10 detik
  • Yanti (35) tewas ditembak mantan suaminya di Desa Wiralaga I, Mesuji, pada Senin pagi, 10 Agustus 2026.
  • Insiden berdarah itu bermula dari penolakan korban atas permintaan pelaku untuk kembali membina rumah tangga bersama.
  • Kapolres Mesuji AKBP Muhammad Firdaus menyatakan tim gabungan saat ini sedang memburu pelaku yang identitasnya telah dikantongi.

SuaraLampung.id - Jalan beton di Desa Wiralaga I, Kecamatan Mesuji, Kabupaten Mesuji, Lampung, menjadi saksi bisu sebuah pemandangan paling menyayat hati pada Senin pagi (10/8/2026).

Yanti (35), meregang nyawa di tangan pria yang dulu pernah berjanji melindunginya. Sebuah penolakan untuk kembali membina rumah tangga berujung pada teror semalam suntuk yang berakhir dengan dentuman senjata api.

Malam Minggu yang tenang berubah menjadi mimpi buruk bagi Yanti. Sekitar pukul 23.00 WIB, mantan suaminya datang mengetuk pintu rumah orang tua Yanti. Tujuannya meminta balikan. Namun, Yanti yang sudah membulatkan tekad, menolak mentah-mentah ajakan tersebut.

Penolakan itu memicu iblis di dalam diri sang mantan suami. Bukannya pergi, ia justru mencabut senjata api dan mengancam akan menghabisi Yanti beserta orang tuanya. Tak cukup sampai di situ, kemarahannya meledak hingga ia nekat membakar rumah orang tua Yanti.

Baca Juga:Niat Minta Minum, Suami di Bandar Lampung Malah Pulang Bersimbah Darah

Di bawah ancaman moncong senjata dan kobaran api, Yanti tak punya pilihan. Demi melindungi orang tuanya, ia terpaksa menuruti kemauan pelaku untuk ikut ke rumahnya. Di sana, Yanti hanya bisa terdiam dan mencoba memejamkan mata di tengah ketakutan yang mencekam.

Pukul 04.00 WIB, saat fajar belum menyingsing, Yanti terbangun. Setelah membereskan rumah pelaku, ia membulatkan tekad untuk pulang kembali ke rumah orang tuanya.

Namun, pelaku yang sudah terjaga langsung mengeluarkan ultimatum mengerikan. Pelaku mengancam, apabila korban melangkah satu langkah saja keluar dari rumah, maka ia akan ditembak.

Yanti mencoba mengabaikan ancaman itu. Dengan langkah gemetar namun pasti, sekitar pukul 06.00 WIB, ia berjalan kaki menuju arah pulang. Namun, maut ternyata membuntutinya dari belakang.

Hanya terpaut jarak pendek dari rumah, pelaku mengejar dan melepaskan tembakan sadis. Peluru panas diletuskan dari jarak dekat, menembus paha kiri hingga paha kanan Yanti. Luka tembus itu seketika memutus urat nadi kehidupan ibu 35 tahun tersebut.

Baca Juga:Batal Cuan 50 Juta! Sayembara Tangkap Tapir di Mesuji Resmi Dicabut, Ini Alasannya

Yanti tumbang di atas beton. Pelaku langsung melarikan diri, meninggalkan mantan istrinya dalam sakratul maut.

Kapolres Mesuji AKBP Muhammad Firdaus menegaskan bahwa tim gabungan Polres Mesuji kini tengah melakukan pengejaran besar-besaran terhadap pelaku yang identitasnya sudah dikantongi.

"Benar, pelaku adalah mantan suami korban. Tim masih melakukan pengejaran intensif. Kami juga sedang mendalami keterangan saksi dari pihak keluarga," jelas Firdaus.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Leo Sih Kamu? Mengukur Tingkat Percaya Diri dan Karisma
Ikuti Kuisnya ➔
Kalkulator Weton Online, Cek Hari Lahir Menurut Penanggalan Jawa
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kacamata Apa yang Paling Cocok dengan Gayamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini