SMP Xaverius Bandar Lampung Geger! Video Penganiayaan Siswa Viral, Pihak Sekolah Bungkam?

Dari situlah terjadi perkelahian bersama R. Mungkin R tidak terima anak saya mengadu kepada guru,

Wakos Reza Gautama
Senin, 22 September 2025 | 19:39 WIB
SMP Xaverius Bandar Lampung Geger! Video Penganiayaan Siswa Viral, Pihak Sekolah Bungkam?
Siswa SMP Xaverius Bandar Lampung menjadi korban kekerasan teman sekolahnya. Kasusnya kini dilaporkan ke Polresta Bandar Lampung. [ANTARA]
Baca 10 detik
  • Siswa SMP Xaverius Bandar Lampung jadi korban kekerasan
  • Orang tua korban melaporkan 7 siswa diduga pelaku pengeroyokan ke Polresta Bandar Lampung
  • Pihak SMP Xaverius Bandar Lampung hingga kini belum memberikan klarifikasi

SuaraLampung.id - Sebuah video penganiayaan yang melibatkan tujuh siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) Xaverius Bandar Lampung terhadap rekan mereka, LR, menjadi viral.

Rekaman mengerikan ini, yang jelas menunjukkan perkelahian brutal, kini berbuntut panjang dengan laporan polisi dan sorotan tajam terhadap respons pihak sekolah.

Insiden tragis ini bermula dari hal sepele yang berujung fatal. Menurut LWT, ibunda korban, anaknya disiram hingga basah kuyup saat buang air kecil di kamar mandi sekolah.

Ketika seragamnya basah, seorang guru menanyakan penyebabnya. LR lantas menyebut nama R sebagai pelakunya. R dipanggil guru, namun kelanjutannya tidak diketahui.

Baca Juga:Sekolah Rakyat di Bandar Lampung dan Lampung Timur Segera Dibuka

Drama berlanjut saat pulang sekolah. R mengambil ponsel LR, dan teman-teman R menantang LR untuk datang ke suatu tempat jika ingin ponselnya kembali.

“Dari situlah terjadi perkelahian bersama R. Mungkin R tidak terima anak saya mengadu kepada guru,” ungkap LWT, pilu.

Yang mengejutkan, respons pihak sekolah dinilai mengecewakan. Sebelum melapor ke polisi, orang tua korban dan kuasa hukumnya, Putri Maya Rumanti, mendatangi SMP Xaverius untuk mencari kejelasan dan penyelesaian. Namun, mereka justru mendapatkan perlakuan tak terduga.

“Justru kami tidak diizinkan masuk oleh pihak kepala sekolah, dan ponsel kami diminta untuk tidak dibawa. Padahal kami mencoba menengahi bagaimana persoalan ini bisa selesai,” ujar Putri dengan nada kecewa.

Tak mendapat titik terang dari sekolah, LWT dan kuasa hukumnya akhirnya melaporkan peristiwa ini ke Mapolresta Bandar Lampung pada 20 September 2025, dengan nomor LP/B/1378/IX/2025/SPKT/POLRESTA BANDAR LAMPUNG/Polda Lampung.

Baca Juga:Honorer Bandar Lampung Deg-degan! Wali Kota Janji 'Habis-habisan' Perjuangkan PPPK Paruh Waktu

“Iya sudah kami laporkan ke Polresta Bandar Lampung,” tegas Putri. Langkah ini diambil sebagai upaya terakhir untuk mencari keadilan bagi LR yang menjadi korban.

Wakil Kepala Sekolah SMP Xaverius, Hendri, ketika dimintai keterangan, hanya bisa mengatakan bahwa kepala sekolah dan pihak yayasan sedang berkoordinasi untuk penyelesaian perkara. Namun, ia menolak memberikan penjelasan lebih rinci dengan alasan bukan kewenangannya.

“Bukan kewenangan saya, tapi pihak kepala sekolah dan yayasan sedang koordinasi terkait persoalan ini,” dalihnya. (ANTARA)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini