Pilkada Bandar Lampung 2024: KPU Gelar Simulasi Pemungutan Suara di Lapas, Ini Tujuannya

Simulasi ini dilakukan untuk mengetahui lamanya waktu proses pemungutan hingga penghitungan suara

Wakos Reza Gautama
Jum'at, 15 November 2024 | 17:26 WIB
Pilkada Bandar Lampung 2024: KPU Gelar Simulasi Pemungutan Suara di Lapas, Ini Tujuannya
Ilustrasi simulasi pemungutan suara di Lapas Bandar Lampung. [Suara.com/Alfian Winanto]

SuaraLampung.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bandar Lampung akan menggelar simulasi pemungutan suara Pilkada 2024 di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Bandar Lampung pada Senin (18/11/2024).

Simulasi ini dilakukan untuk mengetahui lamanya waktu proses pemungutan hingga selesainya penghitungan surat suara di lapas.

"Simulasi Pilkada 2024 untuk mengetahui berapa waktu yang dibutuhkan dari proses pemungutan hingga penghitungan surat suara selesai di Lapas," kata Ketua KPU Bandar Lampung Dedy Triyadi, Jumat (15/11/2024).

Ia mengatakan pihaknya akan melibatkan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang baru dilantik pada 7 November lalu dalam simulasi ini.

Baca Juga:Trotoar Ramah Disabilitas Segera Hadir di Bandar Lampung, Dilengkapi Guiding Block

"Mereka (KPPS) akan bertugas dalam simulasi ini. Simulasi pemungutan suara Pilkada 2024 akan kami mulai pukul 07.00 WIB sampai selesai," kata dia.

Dedy mengatakan bahwa simulasi di Lapas Bandar Lampung akan melibatkan warga binaan yang terdaftar sebagai pemilih di Tempat Pemungutan Suara (TPS) Lokasi Khusus di sana.

"Terdapat dua TPS Lokasi Khusus di Lapas Rajabasa dalam pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 di Kota Bandar Lampung. Namun kami hanya melakukan simulasi di satu TPS,” kata dia.

Berdasarkan data Lapas Bandar Lampung pada 21 September 2024, warga binaan di sana yang terdaftar sebagai Daftar Pemilih Tetap (DPT) pada Pilkada Serentak 2024 sebanyak 789 orang.

Pilkada Bandar Lampung 2024 diikuti oleh dua paslon (penyebutan sesuai dengan nomor peserta), yaitu pasangan Reihana-Aryodhia Febriansyah dan pasangan Eva Dwiana-Deddy Amarullah.

Baca Juga:KPU Bandar Lampung Kekurangan Ribuan Surat Suara Pilgub

Daftar pemilih tetap (DPT) pada Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandar Lampung sebanyak 786.182 dengan perincian 390.858 laki-laki dan 395.324 perempuan. (ANTARA)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak