2 Pelaku Curanmor di Sukarame Diringkus, Statusnya Residivis

Kedua pelaku curanmor yang diringkus masing-masing berinisial HK (24) dan EA (20),

Wakos Reza Gautama
Sabtu, 07 September 2024 | 18:49 WIB
2 Pelaku Curanmor di Sukarame Diringkus, Statusnya Residivis
Ilustrasi penangkapan. Dua pelaku curanmor ditangkap Polsek Sukarame. [Suara.com/Eko Faizin]

SuaraLampung.id - Dua pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) milik seorang mahasiswi inisial PA, ditangkap aparat Polsek Sukarame, Polresta Bandar Lampung

Kedua pelaku curanmor yang diringkus masing-masing berinisial HK (24) dan EA (20), yang merupakan warga Desa Tanjung Aji, Melinting, Lampung Timur.

Kapolsek Sukarame Kompol M. Rohmawan menuturkan, keduanya beraksi di Perumahan Griya, Sukarame, Bandar Lampung, pada Senin (2/9/2024) sekitar pukul 16.00. 

Menurut Rohmawan, petugas yang mendapat informasi ada curanmor langsung melakukan penyekatan di wilayah perbatasan Jalan Ir Sutami, Sukabumi, Bandar Lampung.

Baca Juga:Kasus Percobaan Curanmor Pakai Senpi di Kafe Metro Terungkap Berkat CCTV

“Tim Tekab kami saat itu sedang patroli, kemudian menerima informasi adanya kasus pencurian sepeda motor, dan langsung melakukan patroli penyekatan di perbatasan,” Kata Rohmawan.

Hasilnya, petugas meringkus tersangka HK (24) di Jalan Ir Sutami, Tanjung Bintang, Lampung Selatan. Sedangkan pelaku EA yang bertugas membawa sepeda motor milik korban, berhasil melarikan diri dari sergapan petugas.

Keesokan harinya, petugas Polsek Sukarame bekerja sama dengan Polsek Melinting, Lampung Timur, meringkus EA di kediamannya di Melinting, Lampung Timur.

“Kedua pelaku ini merupakan residivis dalam kasus yang sama, yaitu curanmor. Pengakuannya baru tiga kali beraksi di wilayah Bandar Lampung, namun masih kita dalami, kemungkinan ada TKP lain,” Kata Rohmawan.

Selain kedua pelaku, polisi juga menyita 1 unit sepeda motor merk Honda Beat warna hitam, alat yang digunakan pelaku dalam menjalankan aksinya.

Baca Juga:2 Pekan, Polresta Bandar Lampung Gagalkan Peredaran Ratusan Pil Ekstasi

“Kedua pelaku dijerat pasal 363 KUHPidana, tentang pencurian dengan pemberatan, dengan ancaman hukuman paling lama 7 tahun penjara.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Leo Sih Kamu? Mengukur Tingkat Percaya Diri dan Karisma
Ikuti Kuisnya ➔
Kalkulator Weton Online, Cek Hari Lahir Menurut Penanggalan Jawa
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kacamata Apa yang Paling Cocok dengan Gayamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini